Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

"Слуги" хотят ввести налоги для блогеров и соцсетей

Руководитель комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко (экс-руководитель «1+1»)  показал драфт нового закона «О СМИ», который должен уйти в Раду до конца года. Об этом сообщает UA.NEWS.

Collapse )

Китайская разведка завладела кибероружием США...








Группировка, известная как Buckeye и APT3, смогла получить в свое распоряжение эксплойт АНБ EternalRomanceс помощью обратной разработки. Произошло это, по-видимому, еще до утечки, организованной ShadowBrokers. Чужой эксплойт оснастили возможностью атаковать уязвимость в Windows, о которой стало известно только в этом году.

Collapse )

Новый налог для айтишников: что за ним стоит


За последние несколько лет в Украине не единожды предпринимались попытки изменить налогообложение для одной из самых высокооплачиваемых и многочисленных профессий – IT. На днях глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов предложил очередной вариант налогообложения айтишников. В отличие от предыдущих, этот вариант будет добровольным. Сайт "Сегодня" разбирался, в чем его преимущества и "скользкие места".

Collapse )

Фейсбук продолжает самоуничтожение. В сеть утекли номера телефонов 419 млн пользователей



IMAGSВ свободном доступе в интернете оказались данные 419 млн пользователей «Фейсбука», сообщило 4 сентября американское издание TechСrunch со ссылкой на эксперта по кибербезопасности Саньяма Джейна. Сам он утверждает, что в базе данных содержатся имена знаменитостей.

Collapse )

УМЕР ОСНОВАТЕЛЬ УКРАИНКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ

На 52-м году жизни скончался основатель Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Хлевицкий.  Он одним из первых предсказал важность информационной безопасности Украины в современных условиях, сообщается на странице СБУ в Facebook. Виталий Хлевицкий родился 24 июня 1968 Ужгороде. В 1990 году окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище противовоздушной обороны по специальности "радиоинженер".

Collapse )

Почему первый компьютер Apple стоил $666.66?

Первый компьютер Стива Джобса и Стива Возняка, Apple 1, продавался за $666.66, что может сойти за ассоциацию с сатанизмом и «числом дьявола» (666). Однако между ними нет ничего общего. Себестоимость Apple 1 составляла примерно $250. Оба Стива решили продавать его оптом по $500, а в розницу – ровно на треть дороже, то есть $666.66.Collapse )

Черная водолазка Джобса

Оригинал взят у drumsmen в Черная водолазка Джобса Оригинал взят у flowerspbmax в Черная водолазка Джобса
С конца 1990-х основатель Apple Стив Джобс неизменно носил кроссовки New Balance (модели 991 и 992),
джинсы Levi's 501 и черные водолазки Issey Miyake. Водолазка, ставшая главной приметой стиля Джобса, не была дешевой,
но история ее появления весьма любопытна.

Collapse )

Нейронные сети и мы

Оригинал взят у luckyea77 в Как работают нейронные сети, которые мы используем каждый день

Если вы используете новое приложение Photos от Google, Cortana от Microsoft или новую переводческую функцию Skype, вы используете искусственный интеллект на ежедневной основе. Хотя и некоторую его форму. ИИ оставался мечтой с 50-х годов и только недавно стал практически реальным — благодаря системам программного обеспечения под названием нейронные сети. Давайте разберемся, как они работают.
Collapse )