Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Трамп подписал пакет стимулов для экономики на $ 2,2 трлн


Американцам выплатят по 1200 долларов помощи
Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал закон о финансовой поддержке американской экономики в размере $ 2,2 трлн, направленных на поддержку бизнеса, выделение ресурсов перегруженным поставщикам медицинских услуг и помощь бедным семьям во время углубляющейся эпидемии коронавируса.  Ранее в пятницу законопроект получил поддержку в Палате представителей Конгресса США. А в среду после нескольких дней согласования с Белым домом его одобрил Сенат США. Пакет финансовой помощи стал самой крупной мерой поддержки экономики в истории США, передает Reuters.Collapse )

МВФ: В мире началась экономическая рецессия. Что это значит...

Глобальная экономика погрузилась в рецессию, как минимум не меньшую, чем была в 2009 году. Об этом в Twitter заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.
«Теперь ясно, что мы вступили в рецессию. Мы планируем восстановление в 2021 году, но только если мы сдержим вирус, сможем уменьшить количество долгов и предотвратить проблемы с платежеспособностью стран», — заявила Георгиева.Collapse )

В США ОТМЕТИЛИ РЕКОРДНЫЙ РОСТ РЫНКОВ


24 марта торги на Уолл-стрит 24 марта показали значительный рост индексов США в связи с анонсированной властями программой помощи экономике.

Индекс Dow Jones к закрытию торгов во вторник подскочил на 2112,98 пункта (11,37%) и составил 20704,91 пункта. Это рекордный подъем с 1933 года, предает liga.net. S&P 500 отошел от минимума 2016 года и продемонстрировал максимальный однодневный рост с октября 2008 года - он поднялся на 209,93 пункта (9,38%), до 2447,33 пункта. На торгах 25 марта индекс показывает снижение на 1,3%.

Collapse )

Плохой полицейский для МВФ


Арсен Аваков продолжает выдвигать идеи, которые выходят далеко за пределы его компетенции как министра внутренних дел. Вчера поздно вечером он опубликовал план, по которому нужно вводить жесткие антикризисные меры в экономике.

Collapse )

Директор МВФ пообещала Зеленскому поддержку в связи с коронавирусом

Президент Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой увеличение суммы поддержки Украины со стороны Фонда в связи с распространением коронавируса. Источник: телефонный разговор Зеленского и Георгиевой, сообщает пресс-служба президента, Георгиева в Twitter  Прямая речь Зеленского: "Мы обсудили увеличение суммы поддержки Украины со стороны Фонда во время больших вызовов для экономики, связанных с мировой пандемией.

Collapse )

Борьба с коронавирусом хуже, чем болезнь. Последствия тотального карантина в США


В мире все активнее раздаются голоса, что нужно прекращать бороться с коронавирусом методом тотального карантина. Потому что экономические последствия этой войны вызовут больше проблем, чем сама эпидемия.  Материалы об этом начали появляться в разных странах, в том числе и в США. 

Collapse )

Нефтяное цунами


Дурной пример заразителен, или, всё же, единственный способ выжить – играть по правилам ведущих игроков? Пожалуй, все же именно по второму правилу сейчас заиграли страны ОПЕК+, которые после недолго раздумья, на фоне обвала цен на нефть, решили раскрутить вентили своей нефтедобычи. Так, после того как намедни Нигерия заявила о выходе из сделки по сокращению добычи и повышению оной, Ирак заявил о небывалых скидках на своё “чёрное золото”, а Объединенные Арабские Эмираты о готовности повышать добычу.

Collapse )

США ограничивают авиасообщение со странами Евросоюза на 30 дней и цена нефти

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении отменить все путешествия с территории Европы сроком на 30 дней в связи с пандемией коронавируса. Об этом он заявил в обращении к нации. Предварительно, ограничение не коснется авиасообщения с Великобританией.  Будут запрещены перелеты из 26 стран ЕС, которые входят в шенгенскую зону.Collapse )

Цифровой юань может появиться раньше цифрового доллара


Цифровой юань может появиться раньше цифрового доллара Цифровой юань может появиться уже в этом году. Пока не ясно, какую форму могут принять цифровые валюты центробанков. Они могут быть построены на архитектуре блокчейн. Криптовалюта центробанков должна облегчить трансграничные платежи и снизить риск коррупции и отмывания денег, считает Анри Арсланян, глава криптовалютного подразделения PwC.

Collapse )

КТО ЗАПИСЫВАЛ ГОНЧАРУКА?...


Служба безопасности Украины активно расследует дело по вбросу аудиозаписей с участием премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Нацбанка. Как стало известно Lenta.UA, СБУ удалось получить информацию о том, кто записывал разговоры нынешнего премьер-министра Алексея Гончарука.Collapse )