Отдел медицинского фетишизма британского секс-шопа пожертвовал всю медицинскую одежду госпиталю


Специализированный секс-шоп MedFetUk для любителей медицинского фетишизма в Великобритании пожертвовал весь свой запас одноразовой одежды санитаров госпиталю.
Collapse )

Украинские полярники добрались Чили, после обсервации двинутся дальше


Украине удалось доставить в Чили участников 25-й антарктической экспедиции, которые должны сменить на станции "Академик Вернадский" своих коллег, после обсервации они продолжат путь в Антарктиду кораблем.

Collapse )

ПОЧЕМУ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА НУЖДАЕТСЯ В ПОСТОЯННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ

Уникальное исследование провели ученые кардиологической лаборатории при Гарвардском университете. Они сравнили сердца африканских приматов, людей, имеющих небольшую физическую нагрузку, и спортсменов. Эта работа проливает свет на эволюцию и адаптацию сердца к нашему образу жизни.  Шимпанзе – наши самые близкие эволюционные родственники – проводят большую часть дня, питаясь, неспешно перемещаясь по деревьям и отдыхая. Однако есть у них и короткие периоды активных игр. Это непродолжительное, но интенсивное напряжение создает давление в камерах сердца, что является причиной более толстых и жестких его стенок.
Collapse )

Коронавирус может привести к вспышке антиевропейских настроений

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что слабые действия ЕС во времена коронавирусного кризиса могут привести к росту антиевропейских настроений. Об этом он сказал в интервью испанской газете El Pais, сообщает "Европейская правда".
"Риск очевиден. Националистические инстинкты в Италии, Испании, в любой другой стране будут значительно сильнее, если Европа будет не на высоте", - сказал Конте, отвечая на вопрос, не даст ли эпидемия крылья антиевропейским настроениям.Collapse )

Жители американской глубинки заблокировали дорогу, чтобы к ним не проник коронавирус

Важно понимать, что, помимо реальной, осознанной обществом угрозы коронавируса, есть фактор массовой паники, который влияет на коллективную общественно-политическую реакцию на этот кризис. Действительно, некоторые психологи считают, что массовая истерия может быть формой группового мышления. В некоторых случаях у членов группы может быстро развиться общий страх, который чаще всего перерастает в панику. В этой ситуации общественность подпитывается истерикой в СМИ и безответственными заявлениями официальных лиц, но что еще важнее – эмоциональными реакциями друг друга, вызывая еще большее нарастание паники.
Collapse )

Полиция пока не будет штрафовать украинцев за отсутствие масок и шашлыки

Отсутствие медицинской маски на улице или приготовление шашлыков в парке или другом разрешенном месте не является основанием для штрафа.
Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает hromadske .  Он заявил, что это "рекомендация государства" – носить маски, но из-за отсутствия масок полиция может провести только профилактическую беседу.
Collapse )

«Живые и трупы»: На фоне коронавируса развернулась борьба во власти

Во время карантина глава МВД фактически заменил собой Президента, премьера и спикера парламента - иронизируют эксперты. Но с чрезвычайным положением не заладилось, а премьер-министр оспаривает антикризисные меры, предложенные министрами внутренних дел и здравоохранения.

Collapse )

В мире заканчивается мировой запас презервативов


Крупнейший производитель презервативов в мире компания Karex Bhd предупредила о вероятном дефиците их продукции.
Из-за коронавируса компания лишь совсем недавно возобновила свое производство в Малайзии. Об этом сообщило издание Bloomberg.Collapse )

Полиция Нью-Йорка несет потери. Более 4 тысяч сотрудников полиции болеют коронавирусом


Фото: полиция Нью-Йорка (facebook.com/NYPD)

На коронавирус болеют 11% работников полицейского департамента. В Соединенных Штатах Америки более 4 тысяч сотрудников полицейского департамента Нью-Йорка заразились коронавирусом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал CNN.  По данным неназванного американского чиновника, по состоянию на утро 27 марта по меньшей мере у 512 сотрудников департамента полиции Нью-Йорка подтвердили коронавирус.

Collapse )