На выборах мэра румынского города победил умерший кандидат

 

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

Collapse )
promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал

В Испании и Франции прошли протесты против мер по борьбе с пандемией коронавируса


Акция протеста в Марселе, ФранцияAP

В Испании и Франции в воскресенье, 27 сентября, прошли акции протеста против мер по борьбе с пандемией коронавируса Covid-19. Об этом сообщает DW. В частности, в испанской столице возмущенные ужесточением карантина граждане собирались у здания регионального парламента. Они потребовали отставки консервативной главы правительства Мадрида Исабель Диас Аюсо.

Collapse )

Лукашенко ответил Макрону...


Источник: комментарий Лукашенко, переданный его пресс-секретарем белорусскому государственному агентству БЕЛТА в ответ на заявление Макрона о том, что Лукашенко должен уйти с должности.
Collapse )

Зеленский на Донетчине поел с солдатами борща


Во время рабочей поездки в Донецкую область президент Владимир Зеленский посетил базовый лагерь Главного управления разведки.  Зеленский осмотрел "современные комфортные модули", в которых проживает личный состав.

Collapse )

В Лондоне прошла массовая антикарантинная акция протеста


В Лондоне в субботу, 26 сентября, прошла акция протеста против карантинных ограничений из-за коронавируса Covid-19. Она собрала на Трафальгарской площади несколько тысяч человек, передает ВВС.  Сообщается, что протестующие не соблюдали социальную дистанцию и большинство из них было без масок, из-за чего полиция потребовала от них разойтись.

Collapse )

Пентагон планирует радикально усилить ВМС

Министрество обороны США планирует увеличить количество военно-морских судов до 530. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает Defence News со ссылкой на документы ведомства.  Согласно Исследованию о военно-морских силах будущего, на которое ссылается издание, американский флот должен стать легче, с большим количеством наземных боевых кораблей и меньшим числом авианосцев. В ВМС появятся новые беспилотные корабли, подводные лодки, а также расширенная логистическая сеть.

Collapse )