specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Разведсообщество США давало достоверную информацию по Крыму или не давало?

Специальная комиссия Палаты представителей США инициировала служебное расследование работы разведки, которая не сообщила о планах вторжения России в Украину.
Об этом сообщает Lenta.ru.
По словам Роджерса, служебное расследование должно показать, почему Кабинет главы национальной разведки США (Office of the Director of National Intelligence, ODNI) ничего не знал о планах президента РФ Владимира Путина по вводу войск на Украину.
Так, в конце февраля разведывательная группа доложила о том, что, несмотря на учения российских войск и захват административных зданий и аэропортов в Крыму, Россия не собирается вторгаться на территорию Украины.


Выводы о том, что учения российских войск никак не связаны с событиями в Украине, были сделаны сотрудниками ODNI. Доклад об этом был предоставлен Конгрессу 27 февраля.

При этом другие разведывательные организации — в частности, ЦРУ — сообщали о другом: учения и захват объектов в Крыму были непосредственной подготовкой к прямому вторжению России в Украину.

Глава комиссии предположил, что разница в выводах между разными группами разведки объясняется разным стилем работы аналитиков.

Кабинет главы национальной разведки США был создан в 2004 году. ODNI координирует работу остальных спецслужб и формирует единую разведывательную политику в США. Под его управлением находятся 16 разведывательных служб.

Источник

Разведка США утверждает, что знала о планах России по Крыму

КИЕВ, 8 марта. Американцы открестились от обвинений политиков и общественности в адрес США о том, что их разведка не смогла предугадать планирующиеся маневры президента Владимира Путина в Крыму.

Как сообщает портал "RYOT", высокопоставленные американские чиновники были предупреждены о военных действиях России в Крыму примерно за неделю до движения, которое вызвало международный кризис, связанный с Украиной.

В ответ на критику в адрес разведывательного сообщества США о том, что его застали врасплох движением России в Крыму, генерал-лейтенант Майкл Флинн заверил, что "американская разведка наблюдала некоторую военно-морскую деятельность вокруг ключевых баз". По его словам, они, зная о российских учениях, "очень пристально обращали внимание на любые дополнительные виды деятельности", пишет "Навигатор".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/08/1242005.html
Tags: Аналитика, Геополитика, Крым, НАТО, Разведсообщество, Укриана, ЦРУ
Subscribe
promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments