specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Дело об убийстве чеченцем учителя во Франции: задержаны 11 человек

По данным телеканала BFM TV, в рамках расследования дела об убийстве преподавателя истории в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем, помимо самого убийцы, задержаны еще 10 человек – его друзья и родственники. Ранее сообщалось, что 47-летнего преподавателя колледжа Самюэля Пати убил 18-летний уроженец Москвы Абдула Анзоров, выросший в чеченской семье, перебравшейся во Францию из России 12 лет назад по программе для беженцев. Он имел вид на жительство во Франции, действительный до марта 2030 года.

Напомним, 16 октября учитель истории Самюэль Пати был обезглавлен во дворе колледжа. По словам очевидцев, в момент нападения преступник кричал: "Аллах ахбар!". Совершив преступление, он успел выложить фотографию жертвы в своем "твиттере", дополнив снимок подписью: "Макрон, правитель неверных, я казнил одного из твоих псов, посмевшего унизить Мухаммада".

Известно, что около недели назад учитель рассказывал школьникам о свободе слова на примере публикации изданием Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммада. Собираясь показать детям рисунки, педагог предложил мусульманам покинуть класс, так как не хотел расстроить или шокировать их. Тем не менее, действия учителя вызвали бурную реакцию не только среди родителей его учеников, но и в мусульманской городской общине. После урока педагог получил несколько писем с угрозами по электронной почте.

https://www.newsru.co
Tags: Париж, Террор в лицах, Убийства, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author