specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В МВД ПРОШЛИ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ


16 октября, состоялись совместные командно-штабные учения среди подразделений ЦОИВ системы МВД на базе отдела специальной и физической подготовки Национальной академии внутренних дел в с. Вита-Почтовая.

«Основная цель учений - четкая организация взаимодействия между подразделениями ЦОИВ МВД и координация всех сил и средств для безотлагательного реагирования на правонарушения во время выборов, их документирование и предоставление правовой квалификации. Взаимодействие руководителей между различными службами налажена», - отметил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.


Во время учений отработана практическая составляющая с привлечением авиации, взрывотехников, следственно-оперативных групп, пожарных и спасательных расчетов.

«Особое внимание мы уделяем организации работы авиационных подразделений, проверяем локации, размещения техники и определяем задачи по реагированию, так как некоторые избирательные участки находятся на большом расстоянии. Безусловно, внештатные ситуации будут возникать на различных локациях, и мы будем реагировать на них, привлекая все подразделения авиации МВД. Учитывая то, что происходило в Луганской области, подразделения ГСЧС будут привлечены не только как взрывотехники и пиротехники, но и как пожарная авиация - вертолеты Н-145 и Н-225 «Super Puma». Экипажи Ми-8 Нацгвардии и Н-125 Госпогранслужбы также будут привлекаться к перемещению расчетов и реагирования на ситуацию в целом », - добавил Сергей Яровой.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что подразделения НПУ готовы обеспечить безопасность, прозрачность избирательного процесса и четкое реагирование на все запросы граждан и представителей международных организаций на десятках тысяч избирательных участков.

«Все должны понимать свою задачу и алгоритм реагирования на возможные вызовы. Начиная от того, что члены ЦИК и ТИК могут заболеть ковид, заканчивая действиями, которые мы должны отработать, чтобы в день выборов эффективно сотрудничать с другими органами власти », - сказал он.

На учениях отработанные ситуации, которые могут вызвать наибольший общественный резонанс: минирование УИК, обезвреживание взрывоопасных предметов; взрыв у здания УИК и задымление помещения комиссии; совершение групповых нарушений общественного порядка. Также отработана передача документации в избирательную комиссию, попытки блокирования ТИК и ЦИК.

«Львиную долю всех нагрузок по обеспечению прозрачного избирательного процесса будет нести именно МВД. Поэтому, очень важно, чтобы каждый из нас понимал насколько необходимо отработка взаимодействия между ЦОИВ, от этого зависит результат. У нас нет другого пути, чем провести выборы на самом высоком уровне », - отметил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

В свою очередь командующий НГУ Николай Балан отметил, что все планы учений отработаны, проблемных вопросов совместимости взаимодействия не возникало. По его словам, согласно расчетам, в Киеве и Львове передислоцированы вертолеты. Остальные самолеты будут находиться в столице и Александрии на время выборов.

Фото: МВД

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
Tags: МВД, Местные выборы, Украина, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “МВД” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author