specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

С помощью всенародного опроса готовится роспуск Рады?

Бывший нардеп Мустафа Найем полагает, что организованный президентом Зеленским опрос граждан может преследовать целью подготовку к следующим президентским выборам. А параллельно предоставляет ему несколько вариантов для действий, среди которых и роспуск Верховной Рады.

Найем полагает, что в случае если Рада не согласится проголосовать “поддержанный народом” тот или иной посыл, то даст Зеленскому повод ее распустить. Зачем? Чтобы попробовать спасти личный рейтинг президента.

Возможно, что идеологи опроса и просчитывают такие варианты, но пока складывается впечатление, что главная его цель – попытка агитации в день выборов 25 октября. 

Дополнительных средств для проведения в день местных выборов опроса, инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским, в бюджете не заложено.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время брифинга.

"По состоянию на сегодня, насколько я помню... дополнительных средств для проведения каких-то опросов, не предусмотрено. Законов не было принято, которые бы позволяли проводить это именно Центральной избирательной комиссии. Проводить их на избирательных участках, из своего прошлого я помню, также вряд ли будет возможно. Это может происходить за пределами избирательного участка "- сообщил Разумков.

Он подчеркнул, что государственный бюджет Украины и принятые изменения в него не предусматривают средств на проведение опроса.

ОПРОС В ДЕНЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ-ОФИС ПРЕЗИДЕНТА

Ранее Владимир Зеленский опубликовал первый вопрос, который зададут украинцам во время местных выборов. Он будет касаться того, нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах. "Будет так, как решишь ты", - заверил украинцев глава государства.

Tags: Внеочередные выборы, Выборы, Местные выборы, Слуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author