specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Испании и Франции прошли протесты против мер по борьбе с пандемией коронавируса


Акция протеста в Марселе, ФранцияAP

В Испании и Франции в воскресенье, 27 сентября, прошли акции протеста против мер по борьбе с пандемией коронавируса Covid-19. Об этом сообщает DW. В частности, в испанской столице возмущенные ужесточением карантина граждане собирались у здания регионального парламента. Они потребовали отставки консервативной главы правительства Мадрида Исабель Диас Аюсо.

Накануне власти решили ввести особо строгие карантинные меры для 850 тыс. жителей беднейших районов Мадрида. С понедельника, 28 сентября, эти меры должны распространиться еще на 8 кварталов, в которых проживают в общей сложности около 167 тыс. человек.

Таким образом, число жителей Мадрида, на которых распространяются особо жесткие ограничительные меры, вырастет до одного миллиона.

Параллельно с этим протесты против ужесточения мер по борьбе с распространением Covid-19 прошли во французской столице.

Так, в центре Парижа собирались владельцы ресторанов, баров и дискотек, чтобы выразить возмущение тем, что с понедельника, 28 сентября, заведения, в которых не подают алкогольные напитки, в 11 крупных городах страны должны будут закрываться в 22:00.

В Марселе – втором по величине после Парижа городе Франции, с полуночи 28 сентября рестораны и бары должны закрыться совсем. Некоторые владельцы заведений уже заявили о том, что не собираются подчиняться этому распоряжению. В субботу, 26 сентября, они устроили акцию протеста.

Источник

Tags: Выход ИЗ карантина, Испания, Карантин, Коронапсихоз, Париж, Протесты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author