specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В «Одесской сотке» поучаствуют около двух тысяч велосипедистов и пешеходов

Несмотря на пандемию коронавируса и существенные ограничения на массовые мероприятия, в Одессе пройдет традиционная велосипедная и пешеходная «сотка».
Состязания намечены на 26 сентября, на данный момент подали заявки участие около двух тысяч велосипедистов и бегунов.


Об этом рассказали организаторы на встрече с журналистами.
Местом сбора участников традиционно станет парк Шевченко, откуда они отправятся к стартовым воротам на пересечении улиц Грушевского и Химической. В ралли примут участие порядка 1300 велолюбителей.

«В нашем городе каждый десятый принимает участие в этой велогонке, а также ребята из других городов Украины и ближайшего зарубежья. Очень хорошо, что велоралли не проходит мимо сердец, мимо людей, которые здраво мыслят и объединяются. Мы несем миссию добра, искренности и любви, мы делаем это от сердца, от души», - отметил партнер велоралли Сергей Гончарук.

Традиционно праздник начнется с возложения цветов к памятнику неизвестному матросу в 10 утра. Организаторы просят участников получить номера заранее.

«Это необходимо для того, чтобы не создавать толпу на точке старта. Забрать номера можно по адресу Старобазарный сквер, 5, с 10 утра до 6 вечера, без выходных. 26 сентября мы вас ждем возле стадиона «Черноморец», там вы получите маршрутные листы, в которых будут указаны телефоны «скорой мотопомощи», - сказал директор велоралли Иван Балагура.

Вдоль всей трассы будут курсировать волонтеры из службы экстренной мотопомощи (СЭМПО), которые в случае необходимости окажут помощь велосипедистам. Два контрольных пункта гонки расположатся в селах Мирное и Дальник. На финише их будет ждать полевая кухня с солдатской кашей.


Пешеходная «сотка» также стартует из парка Шевченко, но в обратном направлении. Участникам обязательно необходимо будет вложиться в 24 часа, на данный момент их около 600.

«В этом году у нас представлены четыре дистанции: традиционные 100 километров, железный человек – 100+100. Год назад было 100+85 километров пешком. Также есть дистанция на 15 километров и скандинавская ходьба на 15 километров. В скандинавской ходьбе примут участие и слепые люди. Мы желаем им удачи, потому что в нашей сотке это у нас впервые», - рассказала организатор пешеходной «сотки» Юлия Баранова.

Каждый номер пешехода будет оснащен NFC-чипом, с помощью которого можно будет отследить, сколько контрольных пунктов прошел участник.


http://reporter.com.ua/

Tags: Бег, Велосипеды, Здоровый образ жизни, Одесса, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments