specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Глава МВД Израиля попросил Зеленского пропустить паломников-хасидов из Беларуси

Министр подчеркнул, что группа паломников из мужчин, женщин и детей уже две недели находится на границе Украины со стороны Беларуси.
Министр внутренних дел Израиля Арье Дери просит президента Украины Владимира Зеленского пропустить в страну хасидов-паломников, застрявших на украинско-беларуской границе.
Об этом говорится в письме, которое официально доставил посол Израиля Джоэл Лион, сообщает РБК-Украина во вторник, 15 сентября.
В письме израильский министр отмечает, что в течение двух недель на границе Украины со стороны Беларуси находится большая группа мужчин, женщин и детей.
"Я обращаюсь к вам с просьбой позволить на чрезвычайных гуманитарных основаниях въезд для тех, кто находится на белорусской границе, только на период еврейского Нового года, с учетом ограничений и с соблюдением всех санитарных норм периода COVID-19, которые ваша страна считает нужными", — говорится в письме Зеленскому.
Как сообщалось, вторые сутки сотни паломников-хасидов пытаются попасть в Украину на празднование иудейского Нового года с территории Беларуси. Со вчерашнего дня, 14 сентября, заблокирован пункт пропуска "Новые Яриловичи". И, по прогнозам правоохранителей, паломники будут прибывать.
В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с представителями хасидской общины относительно ситуации с паломничеством в Умань. Он призвал всех паломников не провоцировать ситуацию на границе. Он отметил, что с уважением относится ко всем религиозным конфессиям, но из-за пандемии необходимо ограничить проведение массовых мероприятий. Ограничительные меры были введены во время празднования православной Пасхи, Крестного хода и других религиозных мероприятий.

 https://tsn.ua/
Пограничники фиксируют прибытия групп иностранцев еще в одном направлении украинского-белорусской границы

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

“Отдельные группы иностранцев начали прибывать к линии государственной границы”, – говорится в сообщении.

Пограничники продолжают проводить разъяснительную работу с целью доведения иностранцам требований законодательства Украины и перечня ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Государственная пограничная служба Украины задействовала необходимое количество резервов для обеспечения соблюдения порядка на государственной границе и недопущения нарушений государственной границы.

Также налажено взаимодействие с подразделениями Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, которые помогают пограничникам в случае возникновения нестандартных ситуаций.


ПОЛИЦЕЙСКИЕ УКРАИНЫ И ИЗРАИЛЯ СОВМЕСТНО ОБЕСПЕЧАТ ПРАВОПОРЯДОК ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАНИЯ РОШ ХА-ШАНА

О взаимодействии полиции двух стран говорилось во время встречи Председателя Национальной полиции Украины Игоря Клименко с представителями полиции Государства Израиль Игорем Шмойшем и Павлом Тимковский.

Сотрудники полиции Украины и Израиля будут совместно обеспечивать правопорядок во время празднования Рош ха-Шана, заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на встрече с представителями израильской полиции Игорем Шмойшем и Павелом Тимковский.

Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

"Наша совместная работа - обеспечить публичный порядок в местах проведения религиозных мероприятий. Мы понимаем, насколько важен для хасидов город Умань и уважаем саму идею, чтобы этот город стал вторым Иерусалимом. В это же время мы стараемся донести, что на территории Украины действуют исключительно украинские законы. И мы будем жестко реагировать на все провокации и противоправные действия, независимо от того, кто является их участником. Вместе с вами мы справимся с задачами, которые стоят перед нами", - заявил Клименко.

Клименко отметил, что в этом году празднование Нового года для тех, кто исповедует иудаизм, осложняется эпидемиологической ситуацией. В то же время глава Нацполиции акцентировал, что все хасиды, которые сейчас находятся на территории Украины, должны спокойно встретить праздник Рош ха-Шана.

В Умань почали прибувати паломники-хасиди - портал новин LB.ua

Tags: Израиль, Религия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author