specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Китай собирается запустить свой третий авианосец в 2020 году

Китай собирается запустить свой третий авианосец в 2020 году
Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая (НОАК), который является одним из крупнейших военно-морских флотов в мире, готов к расширению благодаря запуску третьего авианосца, который, вероятно, состоится в этом году.

В отчете китайского военного журнала Ordnance Industry Science Technology, опубликованному в пятницу, говорится, что строительство военного корабля идет «гладко», и он может быть запущен к концу 2020 года или не позднее начала 2021 года.

В опубликованном недавно ежегодном отчете Министерства обороны США Конгрессу о военной мощи Китая за 2020 год  говорится: «Китайская Народная Республика имеет самый крупный военно-морской флот в мире, с общей боевой силой около 350 кораблей и подводных лодок, включая более 130 основных наземных комбатантов. Для сравнения, по состоянию на начало 2020 г. боевая группа ВМС США насчитывает около 293 кораблей».

Китай запустит третий авианосец в 2020 году
Вид с воздуха на верфь Jiangnan @ Chinapower.CSIS.org

Док на шанхайской верфи Jiangnan был очищен в июне, после чего секции корпуса того, что считается третьим авианосцем в стране, были доставлены для окончательной сборки.

Верфь, дочерняя компания государственной China State Shipbuilding Corp Ltd, в мае этого года спустила свой первый большой плавучий сухой док для перевозки сверхбольших корабельных модулей. Сухой док представляет собой полуоткрытое несамоходное судно контейнерной формы, длиной 250 метров, шириной 60 метров, глубиной 7 метров и осадкой 4,8 метра. Он способен перевозить максимум 32000 тонн груза.

На фотографиях корабля, сделанных в сентябре, «показан военный корабль в его общей форме с отсутствующей только выпуклой носовой частью», сообщили китайские СМИ в воскресенье. Строительство корабля завершится в ноябре-декабре, после чего состоится его спуск на воду с последующей стадией достройки.

«Дата запуска должна быть определена на основе фактического прогресса строительства», - цитирует слова военного эксперта Ли Цзе Global Times.

Китай запустит третий авианосец в 2020 году
@China Military Online

Центральное телевидение Китая сообщило в 2019 году, что третий авианосец Китая строится на верфи Jiangnan.

Ранее предполагалось, что запуск третьего авианосца должен был состояться примерно через два года и быть готовым к бою к 2025 году. Сообщается, что военный корабль будет оснащен системой запуска с электромагнитной катапультой и истребителями-невидимками. Говорят, что система запуска катапульты сокращает время выхода самолета на треть.
 Кроме того, это позволит запускать большие ударные беспилотные летательные аппараты и самолеты раннего предупреждения с неподвижным крылом
.

По материалам Defenseworld
http://expert.in.ua/



Tags: Авианосцы, ВМФ, Китай, Морская авиация, Океан, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments