specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Кто может возглавить Укроборонпром

Абромавичус уходит с поста: кто может возглавить Укроборонпром
В ближайшие дни Айварас Абромавичус может уйти с поста главы Укроборонпрома. На его место сейчас есть два кандидата: экс-нардеп Сергей Тихонов и заместитель Абромавичуса Михаил Морозов.  О том, что Абромавичус может уйти с поста гендиректора Укроборонпрома, сообщил нардеп от партии "Голос" Ярослав Железняк на своей странице в фейсбуке.  Абромавичус неоднократно заявлял, что согласился занять пост гендиректора концерна только временно, и Владимир Зеленский об этом знал.

Да, ровно 2 месяца назад попросил президента уволить меня с занимаемой должности,
– заявлял ранее Абромавичус.

Кто может стать новым главой Укроборонпрома

Сергей Тихонов – бывший нардеп от партии Натальи Витренко и заведующий отделом безопасности и оборонно-промышленного комплекса Офиса Президента.

Михаил Морозов – заместитель Абромавичуса по маркетингу и сбыту концерна. О том, что Морозов может занять пост главы Укроборонпрома сообщили в Офисе Президента, пишет "Новое время".

Айварас уже три месяца просится на волю. Он уходит по собственному желанию. Наибольшие шансы на назначение (на нового главу Укроборонпрома – 24 канал) у Морозова,
– рассказали в ОП.

Что такое Укроборонпром

Объединение многопрофильных предприятий различных отраслей оборонной промышленности Украины.
В его состав входят предприятия, которые занимаются изготовлением, реализацией, ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения.
Кроме того, Укроборонпром принимает участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.
В феврале 2019 года концерн оказался в эпицентре скандала с масштабным хищением. Расследователи из проекта Bihus.Info разоблачили, что Игорь Гладковский, сын тогдашнего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с сообщниками организовал фирмы-прокладки.
Через эти фирмы Гладковский и компания поставляли по завышенным ценам оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей.
По данным Bihus.Info, размер хищений в Укроборонпроме составляет не менее 250 миллионов гривен.

https://24tv.ua


Tags: Кадры, Обороноспособность, Оборонпром, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Оборонпром” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author