specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В АКАДЕМИЮ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК ПОСТУПИЛО РЕКОРДНОЕ ЧИСЛО КУРСАНТОВ


Среди них более 100 учащихся - девушки. 870 молодых людей стали курсантами Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Из них 166 имеют военный опыт, они проходили службу в боевых частях, сообщает корреспондент Радио Свобода.

День знаний начался с чествования памяти погибших выпускников академии. На стеле-памяти высечены 66 имен.

«Я с 2016 находился на контракте в Вооруженных силах Украины. Для дальнейшей карьеры, развития решил стать офицером. Воевал в 10 отдельной горно-штурмовой бригаде. Был в Луганской и Донецкой областях. Для меня примером является мой командир бригады, полковник Василий Зубанич (Герой Украины, - ред.). Он подписывал мне рапорт для поступления и при этом сказал, чтобы я показал достойные результаты и возвращался назад», - говорит сержант Виталий Габицкий, курсант Национальной академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного.

Начальник академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, генерал-лейтенант Павел Ткачук отметил, что нынешний набор в академию - крупнейший за всю историю.

«Самый высокий конкурс был на факультет боевого применения, то есть механизированных подразделений или, как говорят в народе, пехота. На одно место подавались 3-4 человека. Это действительно для меня большое удивление было. Всего в вступительной кампании приняли участие 2800 человек. Мы отобрали лучших и сделаем из них достойных офицеров, которые будут защищать нашу родину. Подавляющее большинство наших выпускников проходит службу в боевых частях. Несмотря на то, что сегодня в Украине война, молодежь патриотическая», - отметил генерал-лейтенант.

На различные военные специальности поступили более 100 женщин и это тоже рекорд. Поскольку в предыдущие годы курсантами академии становилось втрое меньше женщин.

В этом году из-за пандемии курсанты принимали присягу на верность Украине не в День знаний, а чуть раньше на военном полигоне после первичной военной подготовки. Не присутствовали на торжествах во вторник, 1 сентября, родители курсантов, поскольку придерживались карантинных требований.

Фото: Радио Свобода
https://lenta.ua/
Tags: Армия, ВСУ, Киев, Курсанты, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author