specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

ЧТО ЗА АВТОМАТ В РУКАХ БАТЬКИ?


Александр Лукашенко на новом снимке с оружием в руках, вероятнее всего, держит укороченный автомат АКС-74У в тюнинге - эксперт. Автомат появился на вооружении еще в Советском Союзе и до сих пор очень популярен на постсоветском пространстве
Во время прошедшей в воскресенье протестной акции белорусской оппозиции в центре Минска президент Беларуси Александр Лукашенко вновь был сфотографирован с огнестрельным оружием в руках.

Модель оружия раскрыл российский эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер в беседе с РИА Новости.

Я разглядел АКС-74У в тюнинге. Достаточно характерные моменты есть. Насколько я могу судить, это укороченный автомат Калашникова в каком-то тюнинге, судя по очертаниям цевья. Все очень брутально, — отметил эксперт.

По словам Попенкер, эта модель автомата очень распространена на всем постсоветском пространстве. Им были вооружены экипажи боевых машин и вертолетов в качестве оружия самообороны.

Кроме того, автомат использовали в спецназе как оружие ближнего боя. Эксперт добавил, что после развала СССР этим оружием снабжали милицию, поскольку оно было компактнее, чем полноразмерные автоматы.


Старый автомат, принят на вооружение в 1979 году. Исходная его целевая аудитория — экипажи боевых машин, так как стандартный автомат великоват, вертолетчики, артиллеристы, связисты, использовал спецназ для определенных задач.

В советское время его активно использовала милиция, сотрудники ППС и так далее. Давно снят с производства, в конце 1990-х годов. Но до сих пор применяется, вообще сильно распространен на постсоветском пространстве, — уточнил эксперт.

https://socportal.info/


Tags: Автоматы, Белоруссия, Лукашенко, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Автоматы” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments