specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

МИД Беларуси прокомментировал заморозку отношений

Украина «противоречит сама себе»: МИД Беларуси прокомментировал заморозку отношений
ИД Беларуси прокомментировало заморозку Украиной связей между странами, о которой ранее заявлял глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. «Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую паузу — это ведь не просто нажатие кнопки на проигрывателе. Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств.

Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах», — заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, передает «Белта».

Он заявил о готовности белорусской стороны к продолжению сотрудничества. В то же время представитель МИД повторил тезис Александра Лукашенко о вмешательстве.  «Полностью разделяем тезис о недопустимости любого вмешательства во внутренние дела Беларуси… В то же время оценки взаимодействия Беларуси со своими союзниками и партнерами по интеграционным объединениям, настоятельные призывы к проведению новых президентских выборов расцениваем именно как попытку вмешательства во внутренние дела… Это больно констатировать с учетом того, что Беларусь никогда, даже в очень непростые годы для наших украинских друзей, не ставила под сомнение суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, право самостоятельного выбора народом путей своего развития. Нас нельзя упрекнуть в том, что мы каким-либо образом участвовали в разжигании нестабильности в Украине, шли на ограничение контактов с украинскими друзьями на любом уровне», — заявил Глаз.
Напомним, что 28 августа глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о приостановке контактов Киева с официальным Минском. По его словам, к такому шагу Украина прибегла, реагируя на убийства мирных протестующих в Беларуси.
Ранее президент Владимир Зеленский выразил убеждение, что исполняющему обязанности президента Беларуси Александру Лукашенко необходимо в течение месяца провести повторные президентские выборы в стране при участии международных наблюдателей. Также Зеленский отметил, что не хотел бы ухудшения отношений с Беларусью.
МИД Беларуси в ответ сообщил, что не нуждается в «заезженных» советах от Украины и порекомендовало украинским властям заниматься проблемами внутри своей страны.

https://ua.news/

Tags: Белоруссия, МИД, Международные отношения, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author