specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Берлине и Черновцах протестовали против карантина. В Белоруссии... женщины против Батьки...

Мой Телеграм-канал здесь. Подписывайтесь

В Берлине (Германия) около 18 тысяч человек протестовали против карантинных ограничений. Все они были без медицинских масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Об этом сообщает Die Welt. Полиция пыталась напоминать митингующим о существующих правилах и карантинных ограничениях. 26 августа в Берлине (Германия) запретили демонстрации против мер, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19.
Для контроля общественного правопорядка на улицы вышли 3 тысячи представителей полиции. Правоохранители  разъяснили, что такая демонстрация может стать поводом для ее роспуска. Изначально, они попытались разогнать митингующих, но те напомнили им о решении суда касательно того, что митинги и протесты такого рода не запрещены.

Марш прошел под названием “Собрание за свободу”.

Участники акции протеста – приезжие из разных регионов Германии. Протестующие держали в руках баннеры с надписями: “Все ложь”, а также – “Мы – люди”. Они призывали к отставке федерального правительства, а также – к отмене коронавирусных правил.

В целом, массовая акция проходит мирно.


  • В субботу, 1 августа, в Берлине (Германия) тысячи людей вышли на акцию протеста против ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19. Среди участников акции были ультраправые и сторонники теории заговора, не верящие в существование COVID-19. Но в основном на улицы вышли люди, недовольные введенными ограничениями. Полиция зафиксировала нарушения коронавирусных ограничений на демонстрации: почти все участники были без защитных масок и не соблюдали правила дистанцирования.

  • 26 августа в Берлине (Германия) запретили демонстрации против мер, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19. Акции планировались на эти выходные.




https://bykvu.com/



КСУ признал неконституционными некоторые ограничения карантина

В ЧЕРНОВЦАХ ЛЮДИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ ПРОТИВ КАРАНТИНА



Акция протеста проходит мирно.

В Черновцах вблизи здания городского совета сегодня, 29 августа, проходит мирная акция протеста. Местные жители собрались, чтобы выразить недовольство введением ограничений из-за попадания в красную зону карантина.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

На акцию протеста вышли представители малого бизнеса и учителя, которые выступают против закрытия школ, заведений питания и магазинов, а также остановки общественного транспорта.

Как рассказали РБК-Украина в пресс-службе местной полиции, участники акции пока не нарушают эпидемические требования.

По состоянию на 17:30 у здания городского совета осталась небольшая группа людей.

Фото: РБК-Украина

https://lenta.ua/





В Черновцах протестуют против "красной" карантинной зоны






ФОТО УКРИНФОРМА

В Черновцах около тысячи предпринимателей, рестораторов, работников ТРЦ, магазинов, салонов красоты и т.д. вышли на митинг против "красных" карантинных ограничений под здание городского совета.

Источник: Укринформ

Прямая речь председателя профсоюза Калиновского рынка Василия Шкробанца: "Мы требуем, чтобы нас не лишали наших конституционных прав, в частности права на труд, на занятие предпринимательской деятельностью. Недавно общался с работниками Центра занятости, они сказали, что пока не предусмотрена компенсация предпринимателям, если нас снова закроют на карантин".

 
Детали: По его словам, в связи с этим 25 августа все предприниматели Калиновского рынка приступили к работе.  Люди держат в руках плакаты: "Чем Черновцы хуже Тернополя, Луцка, Львова?", "Кто будет оплачивать наши счета?", "Мы не рабы!", "Мы хотим заниматься спортом" и другие.
 
Сообщается, что машины, которые проезжают возле Центральной площади, сигналят в поддержку протестующих.

Что было раньше: На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 августа город Черновцы отнесли к красной карантинной зоне.

Также в красную зону попали город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский район Ровенской области; Заставненский и Кицманский район Черновицкой области.


Тысячи женщин собрались на митинге в Минске

Днем, 29 августа, несколько тысяч женщин провели акцию протеста «Женский марш» в центре Минска.

В Минске прошел женский марш протеста. Фоторепортаж / ГОРДОН
Соответствующие видео распространяют местные Telegram-каналы. 
Собравшиеся вышли в центр города с цветами, флагами и зонтами. Женщины скандировали: «Это наш город!», «Позор», «Не забудем, не простим», «Жыве Беларусь»

Среди демонстрантов была замечена белорусская флейтистка, педагог и политическая активистка, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова.
Акции протеста прошло в Гродно, Бресте, Витебске и других городах. В этот же день стало известно, что многие белорусские журналисты, работающие на ВВС, Reuters, "Радыё Свабода", AFP и другие иностранные СМИ, были лишены аккредитации "в целях обеспечения информационной безопасности страны". https://www.newsru.co.il/

Блог Владимира Волосюка про жизнь

Tags: COVID 19 заболевание, Белоруссия, Германия, Карантин, Протесты, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Протесты” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments