specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Пекине не осталось ни одного пациента с коронавирусом

В китайской столице из больницы выписались два последних инфицированных коронавирусом пациентов, после чего в Пекине больше не осталось болеющих. Об этом в среду, 26 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пекинский комитет по вопросам гигиены и здравоохранения. Отмечается, что в медицинских учреждениях города впервые с начала пандемии не осталось ни одного пациента с COVID-19.

За все время распространения вируса в Пекине было зарегистрировано 935 заболевших, из них 335 - в ходе вспышки, произошедшей в июне на оптовом рыке Синьфади.

В городе действуют ослабленные меры эпидемиологического контроля: ношение маски на улице необязательно, однако это разрешение не распространяется на лиц, находящихся в общественном транспорте, а также на тех, кто посещает магазины, кинотеатры, госучреждения и прочие многолюдные места.

Согласно статистике, в материковой части Китая вылечились 94,13% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 84,9 тыс., за последние семь дней выявлено 108 случаев (динамика сокращения числа пациентов в больницах за неделю составила порядка 6,7% в сутки).

В стране не было летальных исходов с 15 апреля (кроме случаев, добавленных один раз в результате корректировки), показатель смертности составляет 5,45% (умерли свыше 4,6 тыс. человек). В местных медицинских учреждениях находятся 347 пациентов с коронавирусом (за минувший день выздоровели 54), только у семи человек заболевание протекает в тяжелой форме.

Ранее сообщалось, что Китай впервые испытает вакцину от COVID из насекомых.

korrespondent.net

Tags: COVID 19 заболевание, Выход ИЗ карантина, Китай
Subscribe
promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments