specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

СБУ опровергла свое участие в спецоперации по выманиванию наемников «ЧВК Вагнера» в Украину

В Службе безопасности заявили, что не причастны и не принимали участие в подготовке или осуществлении якобы спецоперации. «Спланированная и хорошо продуманная дезинформация»: Ермак отреагировал на обвинения в срыве спецоперации СБУ по задержанию «вагнеровцев» , целью которой было выманить наемников «ЧВК Вагнера» в Украину через Беларусь.

Об этом пишет СБУ на своей странице в Facebook.

«Служба безопасности не комментирует слухи, не поддерживает медийно информационные операции врага и не участвует в публичном обсуждении различных фантастических сценариев. Тем более, когда такие информационные «вбросы» имеют целью нанесение вреда Украине. Однако, как исключение, отмечаем — данные об участии СБУ в так называемой «вагнеровской спецоперации» являются обычным фейком. А его первоисточником, подчеркиваем, больше недели назад было именно российское издание», — говорится в сообщении.

Также СБУ отмечает, что ни один офицер не участвовал в переговорах с «вагнеровцами», а потому указание «офицера СБУ» на опубликованных записях разговоров является манипуляцией.

Накануне журналист Юрий Бутусов и издание «Украинская правда» писали о срыве спецоперации Службы безопасности и военной разведки по задержанию российских наемников из «ЧВК Вагнера», которых в конце концов задержали в Беларуси
«Ожидали более взвешенного решения»: в Офисе президента отреагировали на передачу наемников «ЧВК Вагнера» России  и выдали России. В срыве операции, по информации журналистов, были виноваты председатель Офиса президента Андрей Ермак и президент Владимир Зеленский, который послушал Ермака.

Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов, которого назначили на должность 5 августа, сказал, что «вагнеровцев» в Минск перебрасывали российские спецслужбы и это не было спецоперацией СБУ. По его словам, ФСБ заранее готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию.

Глава Офиса президента Андрей Ермак также опроверг информацию о том, что появление наемников «ЧВК Вагнера» в Беларуси было спецоперацией СБУ с целью выманить их в Украину, а после разглашения ее деталей в ОП операция провалились
.
Автор:
Алексей Ярмоленко

https://thebabel.com.ua/
Tags: Дезинформация, Информационная война, Информационные спецоперации, Опровержения, СБУ, Специальные операции
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author