specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Италия вернула в Россию арестованного по обвинению в промышленном шпионаже топ-менеджера "Ростеха"

Власти Италии экстрадировали в Россию топ-менеджера входящей в "Ростех" Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова, в сентябре прошлого года он был арестован в Неаполе по запросу США.  Уже после ареста в США, в России на топ-менеджера формально завели уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, после чего российская Генпрокуратура потребовала от итальянских властей экстрадиции россиянина в РФ.

Там он согласился, чтобы его выдали Москве, а не Вашингтону. Подробности этого дела не раскрываются.

Как сообщалось, директор по развитию бизнеса дочерней компании "Ростеха" – "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) – был задержан в аэропорту Неаполя по запросу США в сентябре 2019 года.

По версии американского следствия, Коршунов сумел получить запатентованные в США разработки двигателя, которыми "Ростех" планировал модернизировать двигатели ПД-14 для нового российского пассажирского самолета МС-21. С помощью новых технологий ОДК планирует разработать гражданский двигатель сверхбольшой тяги.

В США Коршунову грозило до десяти лет тюремного заключения за сговор с целью кражи коммерческой тайны.

Российская "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), в состав которой входит дочерняя компания "Авиадвигатель", в сентябре 2018 года была внесена в санкционный список Министерства торговли США "за действия, противоречащие национальной безопасности или интересам внешней политики Соединенных Штатов".Источник: https://biz.censor.net.ua/n3214431

БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

Tags: Италия, Разведка, Россия, США, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Шпиономания” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author