specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Британия обязала приезжих французов к 14-дневному карантину, Париж обещает "зеркальные меры"

Великобритания с субботы вводит 14-дневный карантин для всех, кто прибывает в страну из Франции, в связи с тем, что там уровень заражения COVID-19 там слишком высок. Об этом заявил в четверг министр транспорта Британии Грант Шаппс, передает Reuters. "Данные показывают, что нам нужно удалить Францию, Нидерланды, Монако, Мальту, Теркс и Кайкос (британская заморская территория в Вест-Индии — ред.) и Арубу из нашего списка коридоров для путешествий в условиях коронавируса, чтобы снизить уровень заражения", - сказал Шаппс.

По его словам, все граждане, которые будут приезжать в Великобританию из этих стран с субботы, обязаны будут самоизолироваться на 14 дней.

Вместе с тем, такие планы вызвали огорчение во Франции, в связи с чем Париж заявил о намерении ввести ответные меры в отношении приезжих из Великобритании.

"Британское решение, о котором мы сожалеем, приведет к определенной степени взаимности, в надежде, что все вернется к норме как можно скорее", - отметил младший министр Франции по европейским делам Клеман Бон.

Напомним, в конце июля в некоторых регионах Великобритании власти во второй раз ввели карантин из-за роста заболеваемости Covid-19.

https://112.ua/

Tags: COVID 19 заболевание, Великобритания, Ковидоконфликты, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments