specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Самым молодым в Украине кавалером ордена "За мужество" III степени стал кадет Гаркуша

Самым молодым в Украине кавалером ордена За мужество III степени стал кадет Гаркуша, который спас пятерых детей 01

В Кривом Роге председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко вручил лицеисту криворожского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой Александру Гаркуше орден "За мужество" III степени.17-летний Гаркуша, который спас жизнь пятерых несовершеннолетних, стал первым в Украине, кого наградили орденом "За мужество" III степени в таком возрасте.

1 июля 2019 г. в поселке Пашена Балка Днепропетровской области лицеист 2-го курса криворожского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой Александр Гаркуша спас жизнь пятерых несовершеннолетних детей.

Самым молодым в Украине кавалером ордена За мужество III степени стал кадет Гаркуша, который спас пятерых детей 02

Гаркуша увидел, как дети подожгли предмет, который был похож на боеприпас. 16-летний парень среагировал на опасность,  схватил горящую "находку" и пытался отбросить ее подальше. Однако в руках у лицеиста произошел взрыв.

Все дети остались благодаря Саше живыми, а он получил тяжелые ранения и травмы. Юноша более двух недель находился в реанимации, перенес несколько операций, лечился и проходил реабилитацию. Несмотря на тяжелые травмы и длительное восстановление здоровья, Гаркуша успешно закончил обучение в лицее-интернате и едет поступать в Военную академию (г. Одесса), чтобы стать, как его отец - сержант Петр Гаркуша, воином-разведчиком.

Самым молодым в Украине кавалером ордена За мужество III степени стал кадет Гаркуша, который спас пятерых детей 03Источник:

Источник: https://censor.net.ua/n3212390
https://censor.net.ua/


Tags: Героизм, Кривой Рог, Курсанты, Награды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author