specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Зеленский сменил главу военной разведки

Зеленский сменил главу военной разведки
Президент Украины Владимир Зеленский сменил главу Главного управления разведки  (ГУР) Министерства обороны Украины. Вместо Василия Бурбы руководить военной разведкой страны будет Кирилл Буданов.

«Назначить Буданова Кирилла Алексеевича начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины», - говорится в указе №308/2020 на сайте главы государства.

«Уволить Бурбу Василия Васильевича с должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины», - говорится в указе №307/2020.

Сослуживцы Буданова характеризуют его как профессионального военного, верного и преданного Украине человека, не интересующегося коммерцией. Но их же смущает отсутствие у Буданова управленческого опыта.

Кирилл Буданов руководил операцией, которою ГУР Минобороны проводило в Крыму. Информация об операции стала известна России, которая воспользовалась подконтрольной «ДНР» для ее обнародования. «Слив» с данными разведчиков появился на одном из сайтов, подконтрольных «ДНР».

Попадание разведывательной операции в на то время аннексированном Россией Крыму стало предметом разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с на то время вице-президентом США Джо Байденом. Якобы запись того разговора 9 июля опубликовал, вывший регионал и действующий внефракционный депутат Андрей Деркач.

Несмотря на такой явно сигнал РФ, Зеленский не отказался от идеи назначить Буданова главой ГУР. Собеседники ZN.UA в Офисе президента уточнили: «Такое решение Зеленского свидетельствует о том, что президент не боится принимать решения, которые не понравятся России».

Василий Бурба более опытный управленец, возглавлявший военную разведку при пятом президенте Украины Петре Порошенко. То, что он после смены власти в стране возглавлял ГУР, свидетельствует о его незаурядных политических талантах.

Бурба был «особым порученцем» Порошенко, выполняя по поручению президента политические и коммерческие задачи, далекие от функций и целей военной разведки.

Отставка Бурбы связана с так называемыми «пленками Ермака». На Банковой считают, что записывать брата главы ОП Дениса Ермака могли оперативники 5 управления Службы безопасности Украины. Будучи выходцем из СБУ, Бурба сформировал в военной разведке группу выходцев из управления «К» спецслужбы. В нее вошли преимущественно люстрированные кадры.

И хотя в «сливе» видео, на которых Ермак-младший обсуждает назначение людей на госдолжности, подозревались многие, Бурбе оно стоило должности.


https://zn.ua/



Tags: Военная разведка, ГУР Украины, Зеленский Владимир, Кадры, Назначения, Подковерное
Subscribe

Posts from This Journal “ГУР Украины” Tag

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author