specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Бывший король Испании Хуан Карлос бежит из страны...


Бывший король Испании Хуан Карлос, который находится под следствием по обвинению в коррупции, покидает страну. Об этом он заявил в письме своему сыну, королю Фелипе VI, сообщает Euronews. "Руководствуясь убеждением в желании лучшего для испанцев, их учреждений и вас как короля, я сообщаю вам о моем взвешенном решении переехать в это время за пределы Испании", - заявил бывший монарх в обращении к своему сыну.

Свое решение уехать из страны он объяснил нежеланием усложнять роль своего сына.

Неясно, когда бывший король покинет Испанию или куда он отправится.

По данным испанских СМИ, 82-летний Хуан Карлос получил миллионы евро от покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы. Часть из них он затем якобы перевел на банковский счет, открытый на имя его бывшей пассии.

Адвокат экс-короля Хавьер Санчес-Хунко заявил, что его клиент будет доступным для прокуроров, и что его изгнание не будет для него способом избежать правосудия.

Хуан Карлос отрекся от престола в 2014 году на фоне серии скандалов. Его сын, король Фелипе VI, стал его преемником, и с недавних пор на него оказывается давление по поводу обвинений в коррупции.

Фелипе отказался от своего личного наследства, переданного ему отцом, и отменил ежегодную стипендию Хуана Карлоса. Такое решение он принял после того, как в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что он является бенефициаром оффшорного счета, на котором у Хуана Карлоса есть предполагаемые 65 миллионов евро, полученные от Саудовской Аравии.

Фелипе также отрицал, что знал о предполагаемых финансовых нарушениях своего отца.

Напомним, в июне прокуратура Верховного суда Испании начала расследование в отношении экс-короля Хуана Карлоса по делу о предполагаемом отмывании денег.

Открытие дела является результатом отдельного расследования в отношении взяток, предположительно выплаченных испанскому консорциуму для строительства железной дороги в 2011 году.

Речь идет о контракте, заключенном испанскими компаниями на строительство высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии, соединяющей Медину и Мекку.

Швейцарская газета La Tribune утверждала, что король получил 100 миллионов долларов в виде взяток от Саудовской Аравии.

https://112.ua/


Tags: ВИП преступность, Испания, Коррупция, Монархии, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “ВИП преступность” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author