specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Украинские города бунтуют против усиления карантина. Разъяренные люди остановили поезд

В Украине начали действовать правила зонального карантина. Однако, города и регионы, которые попали в красную зону, отреагировали на них по-разному. Например, Тернополь начал протестовать, а Луцк только частично остановил работу общественного транспорта.

Об этом стало известно из сообщений издания "Волынь Post", пресс-службы Тернопольского городского совета, местного издания Terminovo. Согласно решению Кабмина Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области оказались в красной зоне. Это означает, что в этих регионах запрещается работа транспорта, ТРЦ, кафе, ресторанов и посещения учебных заведений.

В Луцке заработал не весь общественный транспорт. Причиной стало то, что правоохранители угрожают штрафами за нарушение ограничений. Но накануне местные власти города заявили, что Луцк не будет останавливать общественный транспорт и закрывать общественные заведения из-за решения правительства.
https://chronicle.znaj.ua/

В Тернополе произошла неприятная ситуация, пассажиры одного из поездов выразили недовольство тем, что поезд не будет останавливаться на вокзале в Тернополе и устроили бунт. Только после этого было принято решение остановиться на вокзале и высадить пассажиров.

Сергей Надал во время очередного заседания городского совета по поводу отнесения Тернополя в красную карантинную зону рассказал, что 85 человек возвращались из Херсонской области в Тернополь. Люди везли детей, которые страдают ДЦП. Им при посадке сказали, что поезд не будет останавливаться в Тернополе, так как город находится в красной зоне и есть распоряжение о том, что там поезда не останавливаются.

Эта новостью родителей этих детей не устроила, и они подняли скандал. Пришлось вмешаться в ситуацию начальнику поезда. После долгих препирательств и споров он принял решение сделать остановку в Тернополе.

Важным моментом стало сообщение, которое Надал зачитал во время своего выступления. Родители этих детей рассказали, что Укрзализныця продала билеты на поезд до Тернополя уже после того, как было известно, что в городе поезд останавливаться не будет. Начальник поезда им предложил выйти во Львове или в Хмельницком в 1 или в 4 часа ночи.
Надал спросил в связи с этим, в какой стране мы все живем и что будет дальше

В Кицманском районе Черновицкой области усилили карантин, в частности там закрыли все кафе и рестораны, остановили работу рынков и магазинов, кроме продуктовых отделов, а также остановили работу общественного транспорта. Главной причиной такого быстрого роста числа больных эпидемиологи называют массовые мероприятия, связанные со свадьбами и забавами.

В свою очередь местный совет Тернополя заявил о решительном несогласии с внесением города в красную зону. Мэр города заявил, что правительство не помогало городу финансово. Местные СМИ пишут, что несмотря на решение госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о красной карантинной зоне для Тернополя, общественный транспорт города сегодня вышел на рейсы, а патрульные пытались его блокировать.

Горожан поддержал и мэр города Сергей Надал, который сообщил, что коммунальный транспорт сегодня вышел на маршруты. Сделали это и частные перевозчики.

В то же время пресс-служба украинской железной дороги сообщает об отмене остановки ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе из-за усиления карантина. Остановка будет восстановлена ​​после получения решений региональных комиссий об ослаблении карантинных мероприятий в Луцке и Тернополе. Пассажирам будет предложено возврат полной стоимости билетов.

https://ternopol.znaj.ua/

еще
Tags: Западная Украина, Карантин, Протестные голосования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author