specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Конгресс США внесли законопроект о защите от шпионов

В Конгресс США внесен законопроект под названием «О защите Америки от шпионов», он позволит Госдепу отказывать в выдаче виз лицам, которые подозреваются в «шпионских действиях» против Соединенных Штатов.

Документ подала группа сенаторов-республиканцев, он опубликован на сайте сенатора от штата Флорида Марко Рубио. Кроме него, авторами законопроекта стали Том Тиллис (Северная Каролина), Келли Лоффлер (Джорджия) и Тед Круз (Техас).

Согласно действующим американским законам, высланный из страны представитель Коммунистической партии Китая может повторно подать заявление на визу. Сенаторы предлагают запретить въезд в США лицам, подозреваемым в «прошлых, настоящих и будущих» случаях шпионажа, а также в передаче данных.

Ограничения будут распространяться на супругов и детей «шпионов», если установлено, что их родственника заподозрили в незаконных действиях в течение последних пяти лет. При этом Госдеп сможет отказаться от запрета, если того потребуют, например, обязательства США перед ООН.

В середине июля стало известно, что американские власти рассматривают запрет на въезд в страну для членов Компартии Китая и их семей. У китайских чиновников и их родственников могут отозвать даже действующие визы.

Вскоре Минюст США обвинил двух китайских хакеров во взломе компьютерных систем сотен организаций, включая правительственные. Ведомство указывает, что кибератакам подверглись и данные по вакцине против коронавируса.


https://sprotyv.info/
Tags: Китай, Разведка, США, Холодная война, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “Холодная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments