specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Задержали двоих подозреваемых в причастности к серии взрывов в Киеве

Правоохранители вычислили и задержали двоих подозреваемых в причастности к серии взрывов в Киеве. Одного из них уже судили за умышленное убийство с применением взрывного устройства. Об этом в ходе брифинга 29 июля сообщил прокурор Киева Олег Кипер, пишет "Интерфакс-Украина". В среду в ходе брифинга в Киеве, отвечая на вопрос о личностях задержанных в причастности ко взрывам, прокурор сказал: "60 и 61 года рождения. Один ранее судимый… за умышленное убийство с применением взрывного устройства".

По словам Кипера отметил, что в речь идет о корыстном мотиве, поскольку вымогались деньги. "Мы видим в этом финансовый мотив", - сказал он.

Как сообщил в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко, после нескольких случаев полиция находила записки. Преступники требовали перечислить на специальный счет 50 биткоинов (около 500 тыс. долларов). В противном случае, они грозили продолжить взрывы.

"Эти граждане, из корыстных побуждений, желая получить около 500 тысяч долларов США, совершали террористические акты, надеясь остаться неизвестными и безнаказанными. Несмотря на свой почтенный возраст, они изучили опыт использования криптовалют преступниками всех мастей и надеялись остаться безнаказанными, получив деньги на электронный кошелёк. С момента взрыва первой бомбы правоохранителям понадобилось всего лишь 10 дней на установление личностей и задержания негодяев", - написал Геращенко.

Задержаны подозреваемые в серии взрывов в Киеве. Скриншот: Фейсбук-страница Геращенко

https://novosti-n.org/
Tags: Вымогательство, Задержания, Киев, Общеопасные способы, Террор в лицах
Subscribe

Posts from This Journal “Общеопасные способы” Tag

Comments for this post were disabled by the author