specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Женщины в армии Франции захватывают командные посты. Вам так идет эта шляпка, мой генерал!


На фото: Генерал Доминик Арбиоль, ВВС Франции. SGC Pauline Merkel/armée de l'air

Женщины в армии Франции захватывают командные посты. Глава Минобороны Франции Флоранс Парли объявила, что своей главной задачей считает увеличение числа женщин в вооружённых силах страны. При этом, Парли не просто хочет больше прекрасного пола с погонами. Ведется большая работа над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.

Глава военного руководства страны представила план, который предусматривает, что к 2022 году доля женщин с генеральским званием во французской армии должно составить не менее 10%. Цель кажется достижимой. Доля офицеров женского пола в высшем командном составе во французских войсках, управлении и службах увеличилась с 7,5% в 2018 году до 9% в 2020 году.

В настоящее время в армии страны служат 44 женщины в звании генерала. Le Figaro пишет о том, что французская армия уже занимает четвёртое место в мире по количеству женщин, однако из-за нехватки кадров удвоит усилия по их привлечению.

Тем более, что женщины уже командуют в армии Франции.
Женщина на корабле.

Первая женщина, достигшая командных высот во французском флоте. В течение 35 лет военно-морского флота Анн Кюллерр (Anne Cullerre) командовала сухопутной базой, несколькими надводными кораблями, вооруженными силами во Французской Полинезии, морскими силами в Тихом океане и Тихоокеанским экспериментальным центром. Она также была первой женщиной-заместителем начальника военно-морского штаба ВМС.

женщины в армии Франции

Anne Cullère le jour de sa prise de commandement en septembre ©Cédric VALAX
К слову, и руководит новой программой единственная женщина-адмирал французского флота Анн де Мазье (Anne de Mazieux). Речь идет об увеличении количества женщин в командовании армии, расширении критериев для приема в военные структуры, а также о том, чтобы позволить женщинам-военнослужащим лучше сочетать частную и профессиональную жизнь.

Эммануэль Макрон: Франция не должна "перенимать худшее у англосаксов”

Красота вооруженных сил.
На этой неделе Флоранс Парли ждут на военной базе в Салон-де-Прованс, командование которой должна принять женщина-генерал Доминик Арбиоль. Она же станет одновременно директором престижной авиационной школы Ecole de l’Air.

Число женщин, обучающихся во французских военных училищах, также растет: на их долю приходится около 10% учащихся в военно-морском училище, чуть более 20% в авиационном училище и более 50% в военно-медицинских училищах. Женщины также составляют 8% от числа вооруженных сил Франции, участвующих в иностранных миссиях.

Для того, чтобы девушки начинали военную карьеру и не бросали её, Минобороны приняло ряд конкретных мер: теперь на призывных пунктах и в комиссии при приёме должны присутствовать женщины, вводится система менторства и референтов (сейчас их 1 200).


Кроме того, сняли возрастные ограничения для приёма в военную академию — обязательный этап подготовки к руководящим должностям.

Раньше туда принимали людей моложе 41 года, и многие тридцатилетние женщины отказывались от конкурса, чтобы не жертвовать своей личной жизнью и уделять больше времени детям.

О том, что муниципальное управление Францией уже начало переходить в руки женщин, мы писали.

В пяти из десяти самых больших городов Франции по итогам муниципальных выборов мэрами стали женщины.

Такими темпами скоро они возьмут в свои руки и армию.


Что дальше?..

Источник здесь

Францией будут править женщины?

Специальное назначение

Блог Владимира Волосюка про жизнь
Tags: Армия, Женщины, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments