specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Одессе главаря, и членов опасной банды похитителей, выпустили из-под стражи

Магомеда Айдамирова выпустили из-под стражи
В Одессе под домашний арест отпустили подозреваемого лидера банды Магомеда Айдамирова, обвиняемого в похищениях людей и вымогательстве денег за их освобождение. Решение 24 июля принял Киевский районный суд Одессы, передает "Страна". Вместе с Айдамировым в зале суда были освобождены еще трое вероятных участников банды. Это Халид Абазов, Юрий Поляков и Евгений Клименко.



Как пишет издание, в банду якобы входили национал-радикалы, а также чеченцы, часть из которых ранее служила в спецподразделениях Чеченской республики.

Фигурантов дела отпустили при том обстоятельстве, что пострадавшие – похищенные предприниматели – уже три года находятся под государственной охраной, так как им неоднократно присылали угрозы.

Подозреваемых задержали в Одессе в 2018 году. Еще четыре участника банды находятся в межгосударственном розыске.

В числе похищенных бандой – 61-летний одесский предприниматель Юрий Ю., учредитель местной строительной фирмы "Обрий". Похитители требовали от него 250 тысяч долларов, а потом снизили сумму до 200 тысяч. Одессит просидел в плену бандитов 48 суток.

Известно, что гражданин России Магомед Айдамиров является племянником криминального авторитета Султана Айдамирова, банда которого действовала в Одессе в начале 2000-х.

https://www.obozrevatel.com/

Tags: Меры пресечения, Одесса, Организованная преступность, Суд
Subscribe

Posts from This Journal “Организованная преступность” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments