specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Луцкому террористу сообщили о подозрении


Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в терроризме Максиму Кривошу, который 21 июля захватил заложников в Луцке. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора. Также Кривоша подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 258, ч. 2 ст. 147, ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

По данным следствия, мужчина захватил в Луцке рейсовый автобус пригородного сообщения с пассажирами и удерживал их в течение дня, выдвигая требования к президенту Владимиру Зеленскому и другим чиновникам.

В процессе переговоров мужчина бросил в сторону правоохранителей гранату, посягая на их жизнь. После задержания у него изъят целый арсенал оружия и взрывчатки: автомат «АКС-74У», револьвер, гранаты наступательного действия «РГД-5».

Напомним, 21 июля в Луцке Максим Кривош («Максим Плохой») захватил автобус с 13 пассажирами, который следовал по маршруту «Берестечко - Красниловка». По словам террориста, у него было автоматическое оружие, гранаты и две бомбы, еще одна взрывчатка была спрятана в другом людном месте города.

Террорист требовал, чтобы председатели судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей и олигархи записали и выложили в Youtube заявления о том, что они - террористы в законе. От президента Владимира Зеленского Кривош требовал записать видеообращение со словами: «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем».

Зеленский заявил, что взял ситуацию под личный контроль. На место происшествия вылетел министр внутренних дел Арсен Аваков.

Спецоперация по освобождению заложников длилась почти 10 часов. После телефонного разговора с Зеленским Кривош отпустил из автобуса трех человек - беременную женщину, ребенка и пенсионерку. Далее Зеленский выполнил требование террориста, выложив видеообращение в Фейсбуке, после чего Кривош сдался правоохранителям. Сразу после задержания террориста около 21:30 видео было удалено.


В конце спецоперации на место происшествия приехал БТР для штурма, однако необходимости в этом уже не было.

https://glavcom.ua/
Tags: Луцк, СБУ, Следствие, Террор в лицах, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author