specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Возможный сообщник террориста из Луцка ранее был волонтером в АТО


Арсенал оружия и боеприпасы, которые обнаружила полиция Харькова в Индустриальном районе у мужчины 1976 года рождения, были ему необходимы для самообороны. Сам мужчина в 2014-2015 г.г. был волонтером в АТО.

Об этом сообщил на брифинге 22 июля начальник Следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж. Речь идет о 43-летнем задержанном харьковчанине, который, по мнению полиции, мог быть сообщником террориста из Луцка Максима Кривоша.

Чиж сообщил, что 21 июля в полицию поступило сообщение, что в одном из домов на Таращанской улице в Индустриальном районе находится большой арсенал оружия. По словам начальника Следственного управления ГУНП Харьковской области, при обыске дома было выявлено 6 гранат, револьверы, пистолеты и винтовка и патроны к винтовке.Вероятный сообщник луцкого террориста, как сообщил Чиж, привез оружие с Донбасса, где ранее был волонтером в АТО.

По указанному факту следователями Индустриального отдела полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами, взрывчаткой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальный срок заключения до 7 лет.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Проводятся следственные действия. Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно сообщения мужчине о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения последнему.

https://aspi.com.ua/

Tags: Задержания, Луцк, МВД, ОРД, Террор в лицах, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “ОРД” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author