specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Бывший глава районного управления полиции Киева: Это не уровень этих должностных лиц

Сегодняшний захват террористов в Луцке может отвлечь внимание от других резонансных уголовных дел в Украине.  Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал бывший глава районного управления полиции Киева Денис Ярославский. «Изучив его психологический портрет, человек с серьезными отклонениями – и книга, которую он писал, и его посты, которые там опубликовали. То есть какое-то как я вижу отклонение от психической нормы. Но по всем косвенным признакам, я, как скептик, склонен к предположению, одной из версий, что человек, ранее судимый, мог элементарно, скорей всего, так и было, состоять на оперативном учете. Человек, который не выдвигает никаких требований, – это не профессиональный террорист.


И вчерашние события из Офиса президента. У меня есть достоверная информация, что президент задавал очень неудобные вопросы по поводу раскрытия дела Шеремета, и ответов на него нет, и это стало большой проблемой в диалоге президента с ключевыми правоохранителями, в том числе и с министром.

Сегодня такое совпадение, отвлечение внимания, на вертолете министр вылетает... Как для себя я почему-то провожу аналогию между сегодняшним событием и террористом на мосту», – сказал Денис Ярославский.

По мнению эксперта, профессиональных переговорщиков, которые могли бы разрешить ситуацию с захватом заложников, в Украине немного.

«Есть специальные психологи, которые должны быть в штате. К сожалению, у нас таких если 1-2 на всю Украину наберется, то это повезло. Они должны профилироваться на ведении переговоров по освобождению заложников, это должны быть профессионалы. Не полиция диалога, которая в майках ходит, а реальные профессиональные переговорщики, которые должны этому обучаться. У нас таких нет. Если бы у нас были такие, то министр бы туда на вертолете не полетел бы.
Это событие, согласен, но не хватало еще, чтобы президент туда полетел на переговоры. Это не уровень этих должностных лиц. Такими вещами занимаются спецназовцы, для этого в полиции есть КОРД, и профессиональные переговорщики.

И человек, который руководит спецоперацией, специально назначенный, а в таких случаях и лично глава Нацполиции должен руководить операцией», – подчеркнул Денис Ярославский.

https://golos.ua/i/763258

Tags: Аваков Арсен, Заложники, Террор и пиратство, Что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author