specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Захват заложников в Луцке. «Луцкий террорист» опубликовал видео и требования


«Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Сейчас введена полицейская операция Заложник, а СБУ ввела план Бумеранг. Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — написал он в Telegram.
Напомним, 21 июля в Луцке на Театральной площади неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. На окнах автобуса видны следы от выстрелов.

По данным полиции, в захваченном автобусе находятся 20 заложников. Преступник имеет при себе взрывчатку и оружие.

Четких требований у нападавшего нет.

https://nv.ua/ukraine


Руководитель полиции Волыни Юрий Крошко сообщил, что мужчина захватил автобус с заложниками. Ввели оперативный план "Заложник" на территории области.

Сейчас количество заложников неизвестно и четких требований мужчина не выдвигает. Его личность устанавливают. Известно, что у него есть оружие и взрывчатка.

По словам руководителя полиции, мужчина опубликовал в соцсетях пост с недовольством системой, уточненных требований и претензий злоумышленник не выдвигает. Полицейские ведут переговоры и пытаются ограничить доступ гражданских лиц в центральную часть города.

К жителям и гостям города обращаются с просьбой отнестись с пониманием и ради собственной безопасности не идти и не ехать в центр Луцка.

https://censor.net.ua/


Источник: https://censor.net.ua/n3209253

Как сообщает полиция Волынской области на странице в сети Facebook в автобусе находятся около 20 человек.

Также к операции привлекли антитеррористический центр СБУ.

Издание сообщает, что захвачен автобус Берестечко-Красниловка. Владелец этого маршрута предприниматель Яцишин.

На окнах автобуса видны следы от выстрелов.

Как пишет "Общественное", мужчина все же выдвинул условия правоохранителям. С ним ведутся переговоры, связываются по телефону. Как установили в полиции, на своей странице в соцсетях мужчина постоянно пишет о "недовольстве системой в Украине".

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что лично держит под контролем ситуацию с захватом заложников в рейсовом автобусе в центре Луцка и заверяет, что делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв.

«Тревожные новости из Луцка. Утром, в 9:25, в местную полицию позвонил гражданин, который сообщил о том, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден.

Сейчас введена полицейская операция „Заложник“, а СБУ ввела план „Бумеранг“. Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — говорится в персональном аккаунте Зеленского в соцсети Фейсбук.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вылетел в Луцк для координации действий правоохранителей в связи с захватом заложников в рейсовом автобусе в центре города, сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

«В Луцк для координации действий срочно вылетел министр МВД Арсен Аваков», — написал Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.Позже отдел коммуникации полиции Волынской области на странице в Фейсбуке уточнил, что количество задолжников — около 20 человек.


Отмечается, что по неподтвержденной информации, возможный захватчик автобуса в Луцке три часа назад выложил видео, в котором призывает не обманываться системой и праздновать правду.

Тем временем Политика Страны в своем Телеграм опубликовала требования луцкого террориста Максима Плохого. «Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов э, Медведчук должны одновременно выложить записи - «я террорист в законе». А Зеленский должен написать - «фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем».

«В общем, как мы уже предполагали - городской сумасшедший. Судя по его записям в соцсетях - левак», - говорится в сообщении.

https://hvylya.net/

Злоумышленник сообщил о еще одной взрывчатке

Отмечается, что взрывчатка может быть приведена в действие дистанционно




Перший.com.ua
Мужчина, который захватил автобус с заложниками, сообщил о еще одной взрывчатке. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

"Мужчина сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки. Кроме того, по его словам, еще одно взрывное устройство в другом месте и может быть приведенов действие дистанционно. Свои требования он выдвинул в социальных сетях. Из автобуса прозвучало несколько выстрелов, повреждены два окна. Сведений о пострадавших пока нет", - говорится в сообщении.

В то же время в полиции отметили, что злоумышленник ранее проходил лечение в психиатрической больнице.

Напомним, сегодня, 21 июля, в центре Луцка вооруженный мужчина со взрывчаткой захватил автобус, в котором находятся 20 заложников.

Сейчас в Луцке объявлены две спецоперации: "Заложник" и "Бумеранг".

Территорию центра города перекрыли с целью обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции.

Tags: АТЦ, СБУ, Террор и пиратство, Террористы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments