specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Когда становится стыдно. Правда, далеко не всем...


Половина всех безработных в Украине имеют диплом о высшем образовании
По состоянию на 1 июля 50% всех безработных украинцев имеют диплом и высшем образовании.

По состоянию на 1 июля 2020 на учете в государственной службе занятости находилось почти 518 тысяч официально зарегистрированных безработных.

Безработных женщин было 58%, а мужчин – 42%. Диплом о высшем образовании имели 50% безработных, 33% безработных окончили профессионально-техническое училище, а 17% - общеобразовательную школу.


По возрастным группам 31% безработных - это молодежь до 35 лет, 29% - от 35 до 44, 40% - более 45 лет.

Из общего количества безработных 21 800 (или 4%) имели инвалидность, 9,2 тыс. (или 2%) - бывшие участники АТО, 5,2 тысячи (или 1%) - внутренне перемещенные лица, 39 500 (или 8%) - люди, которым до пенсии по возрасту осталось 10 и менее лет, 4 500 (или 1%) - выпускники учебных заведений.

До увольнения 17% безработных работали в сфере торговли, 14% - перерабатывающей промышленности, 13% - в госуправлении, обороне и соцстраховании, 9% - в сельском, лесном и рыбном хозяйстве.

С начала действия карантина при содействии службы занятости удалось найти работу 174 тысячам украинцев, из которых 116 тысяч безработных.
Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Госзанятости.
https://news.nominal.com.ua/

Карантин, "Красная зона"?
Украинцев активно приглашают на заработки в Европу


Самый большой спрос на украинских специалистов остается в Польше, Чехии и Германии. Иллюстрация REUTERS Количество предложений работы за границей для украинцев увеличилось на 20%.
"За последний месяц на одном из самых популярных сайтов по поиску работы количество вакансий возросло до 8 тысяч. Самый большой спрос на украинских специалистов остается в Польше, Чехии и Германии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по данным Госстата, 42% украинцев зарабатывают около 200 долларов. Минимальная зарплата в Польше - 600 евро, а в 2019 году украинские гастарбайтеры перечислили на Родину около 12 миллиардов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша оплатит тестирование на выявление коронавирус COVID-19 украинским заробитчанам, направляющимся в соседнюю страну на работу.


 УНИАН: https://www.unian

В мае 2020 года трудовые мигранты перевели в Украину из-за рубежа 805 млн долларов. Это на 21 млн долларов, или на 2,5% меньше, чем в апреле этого года.

Об этом говорится в отчете Национального банка о динамике объемов частных денежных переводов в Украину.

Как сказано в отчете, в мае 2020 года перечислено на 210 млн долларов меньше, чем в мае 2019 года. А всего за первые пять месяцев 2020 года заробитчане перечислили в Украину 4,54 миллиарда долларов, что на 100 млн долларов меньше, чем за соответствующий период 2019 года (когда было перечислено 4,64 млрд долларов). 
https://dengi.ua/

По данным Госстата, 42% украинцев зарабатывают около 200 долларов. Минимальная зарплата в Польше - 600 евро, а в 2019 году украинские гастарбайтеры перечислили на Родину около 12 миллиардов долларов. Это только по  ОФИЦИАЛЬНЫМ каналам.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

Украина получила первый транш МВФ в размере $2,1 млрд.

Украина получила первый транш Международного валютного фонда в размере 2,1 млрд долларов, сообщил в твиттере глава Нацбанка Яков Смолий. Знали ли вы, что средства поступают не напрямую от МВФ, а от стран-членов фонда? Со вчерашнего дня средства поступали частями в долларах, евро, иенах, фунтах и юанях - валютах, входящих в SDR. Сейчас процесс завершен", - написал Смолий. Источник

Лидеры ЕС согласовали план спасения экономики на 1,8 триллиона евро
Лидеры ЕС достигли договоренности о фонд восстановления экономики после пандемии объемом 750 миллиардов евро и следующий долгосрочный бюджет ЕС объемом более 1 триллиона евро.

Число умерших в Украине вдвое превышает число новорожденных

По сравнению с 2019 годом, в 2020 году население Украины сократилось
В Украине с начала 2020 года зафиксировали двое больше умерших, чем родившихся за тот же период.
В период с января по май этого года численность населения страны сократилось на 116,7 тысяч человек. Об этом APnews сообщает со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.
Численность населения в Украине, по оценке, на 1 июня 2020года составила 41785,8 тыс. человек. Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших - 48 живорожденных", - сообщили в Госстате.
Отметим, что за аналогичный период 2019 года, население Украины составляло 42,03 миллиона человек.

https://apnews.com.ua/

Главные цифры об эмиграции украинцев за последние 20 лет

Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН опубликовал ежегодный отчет о процессах миграции в мире за 2019 год. Согласно ему, почти 5 миллионов украинцев в настоящее время живут за пределами Украины.


Зарплата в 5-6 тысяч гривень — это не бедность...
По словам президента, 250 долларов - это мизерная зарплата по европейским или американским стандартам, но не в Украине. Иллюстрация REUTERS Президент Украины Владимир Зеленский считает, что зарплата в 5-6 тысяч гривен хоть и является низкой, но не означает бедность.

 https://www.unian.net

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят
В Пенсионном фонде дефицит средств, что не позволит в полном объеме обеспечить достойными выплатами всех пенсионеров. В связи с этим ПФУ планирует уменьшить число граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию. Об этом сообщает Today.ua, передает «Хвиля».  Нововведение может вступить в силу в начале 2021 года, после запуска новой пенсионной реформы


Замминистра инфраструктуры заработала два миллиона гривен, занимаясь работой с общественностью

Замминистра инфраструктуры Наталья Форсюк задекларировала более двух миллионов гривен доходов от предпринимательства, занимаясь некими связями с общественностью как физическое лицо-предприниматель. Об этом редакция 368.media узнала из декларации чиновника.
Изначально львовянка Наталья Форсюк торговала одеждой и обувью опять же как ФЛП, но в 2016 решила сменить род деятельности и зарегистрировалась, как физлицо, занимающееся «взаимоотношениями и связями с общественностью». Тогда же Форсюк вошла в общественную организацию «Трансперенси Интернейшнл Украина» и возглавила проект CoST, в рамках которого активисты за грантовые средства должны были контролировать качество ремонта дорог.

Оба проекта считаются неприбыльными, другого бизнеса кроме ФЛП у Форсюк тоже нет. Однако за 2018 и 2019 годы она смогла задекларировать более чем приличный доход от предпринимательства. В позапрошлом году замминистра заработала на связях с общественностью 1,4 млн гривен, а за девять месяцев прошлого — более двух миллионов. В сентябре 2019-го она почему-то ликвидировала свой сверхприбыльный ФЛП. Даже ее муж-ресторатор Евгений Мовчан от предпринимательства зарабатывает меньше — по итогам прошлого года его доход от услуг общепита составил 967,4 тыс. гривен.

В сумме за 2019 год супруги получили доход в 3,6 млн гривен. Что касается мужа Форсюк, то на данный момент, к слову, за ним числится налоговый долг, правда, символический — 1,6 тыс. гривен.

Стоит также отметить, что как только Наталья Форсюк в конце 2019-го пришла на должность замминистра, она принялась за внедрение схемы выдачи разрешительных документов на строительство дорог без участия ГАСИ, но с привлечением неких независимых экспертов. Форсюк открыто лоббировала данную схему, утверждая, что таким образом пытается победить коррупцию в ГАСИ.

По мнению экспертов, это будет иметь прямо противоположный эффект — создавая искусственные препятствия застройщикам, в ГАСИ могут сознательно направлять их к консультантам Форсюк — достаточно будет застраховать работы и привлечь консультанта, и разрешение ГАСИ на строительство будет не нужно. При этом. по данным журналистов, консультантами будут бывшие коллеги Форсюк по грантовым проектам, в частности, CoST.

Состояние Натальи Форсюк и ее мужа по итогам 2019 года официально составляло 860,3 тыс. гривен и 4,6 тыс. долларов, на двоих у них 18 банковских счетов и ячеек. У семьи две квартиры во Львове суммарной площадью в 112,6 кв. м. — одна в совместной собственности Натальи Форсюк и Евгения Мовчана, вторая оформлена на Форсюк и ее родственницу. Кроме того, в 2019-м она сняла квартиру в Киеве площадью 46 кв. м.

Что касается транспорта, то на Форсюк и мужа оформлен Volkswagen Passat (2006), а в 2019-м у Натальи Форсюк появился Fiat 500L, оформленный на некую Татьяну Фальковскую.

https://368.media/

Tags: Деградация, Деньги, МВФ, Мигранты, Статистика, Украина, Что делать, Что происходит
Subscribe

Posts from This Journal “Деградация” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author