specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Черном море начались украинско-американские учения Sea Breeze-2020

Учения Sea Breeze 2019 года

20 июля начались украинско-американские учения Sea Breeze-2020, целью которых является повышение уровня совместимости подразделений ВМС ВС Украины, ВМС США, государств-партнеров и постоянно действующих морских групп НАТО, в ходе выполнения совместных задач по содействию безопасности в Черноморском регионе. Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины.

Кроме Украины и США в мероприятии принимают участие Болгария, Грузия, Испания, Румыния, Турция и Норвегия.

С целью предотвращения распространения COVID-19 учения будут проходить в течение недели в бесконтактном формате с привлечением исключительно морского и воздушного компонента.

Всего в состав многонациональных сил и средств будет привлечено более 20-ти кораблей, катеров и судов и около 20-ти самолетов и вертолетов государств-участников и государств-партнеров НАТО.

Накануне сообщалось, что в Черное море направляется ракетный эсминец USS Porter (DDG78) ВМС США. Он будет участвовать в международных учениях Sea Breeze -2020.

Командующий Военно-морских сил Украины, контр-адмирал Алексей Неижпапа считает, что Россию не останавливают международные санкции и угроза для Украины с российской стороны сохраняется, в том числе и из аннексированного Крыма.

Военно-морские учения Sea Breeze проходят с 1997 года по программе НАТО «Партнерство ради мира» как украинско-американские с привлечением многих других стран.​

https://ru.krymr.com/

Tags: НАТО, Си Бриз, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “Си Бриз” Tag

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments