specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Парламент внес изменения в закон "О Службе внешней разведки"


Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №2414-д "О внесении изменений в закон "О Службе внешней разведки" о деятельности Службы внешней разведки Украины". Законопроект поддержали 244 депутата.

Законопроект способствует развитию разведывательных возможностей государства и совершенствует правовые основы деятельности СВР как субъекта разведывательного сообщества.

Закон также регулирует вопросы правового статуса СВР, руководству ее деятельностью и общей структуры.

Кроме того, законопроект №2414-д четко определяет правовой статус СВР как разведывательного органа Украины в составе сил безопасности, а также военного формирования, которое входит в состав сектора безопасности и обороны Украины. Унормирован, согласно Конституции Украины, вопрос руководства, назначения и увольнения с должностей председателя, первого заместителя и заместителей председателя СВР. Кроме того, в законе определена общая структура СВР, урегулированы вопросы создания территориальных подразделений, предприятий, учреждений и организаций в пределах утвержденной общей численности, определенной этим документом.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о разведке. Тогда за документ проголосовали 233 парламентария.

В пояснительной записке говорится о том, что законопроект направлен на совершенствование правовых и организационных основ функционирования разведки, деятельности разведывательных органов Украины и других субъектов разведывательного сообщества, повышения эффективности их взаимодействия. Также документ должен обеспечить социальную и правовую защиту сотрудников разведывательных органов и лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству с этими органами. Он должен заменить действующий сейчас Закон Украины "О разведывательных органах Украины".

https://zn.ua/

Tags: ВРУ, Законодательство, Разведка, СВР Украины, СЗРУ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “СВР Украины” Tag

Comments for this post were disabled by the author