specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Эммануэль Макрон: Франция не должна "перенимать худшее у англосаксов”


Президент Франции не собирается отменять свое решение о назначении человека, обвиняемого в изнасиловании, руководителем национальной полиции. Эммануэль Макрон сослался на презумпцию невиновности и подчеркнул, что Франция не должна "перенимать худшее у англосаксов”. Отвечая на вопрос об обвинении во время интервью в День взятия Бастилии, Макрон эмоционально заявил:

"Существует презумпция невиновности. ... Ни одно дело не может быть рассмотрено по справедливости, если при этом игнорируются принципы нашей демократии.”

Озвученное на прошлой неделе решение президента назначить Жеральда Дарманина министром внутренних дел (главу МВД во Франции принято называть “главным полицейским”) привело в ярость французских феминисток, организовавших серию протестов в течение последних нескольких дней.

Дарманин обвиняется в изнасиловании женщины, обратившейся к нему за помощью в снятии судимости в 2009 году. Сам он утверждает, что все было по обоюдному согласию.

Обвинения были сняты в 2018 году, но в ноябре прошлого года суд постановил возобновить дело. В настоящее время проводится новое расследование.

В своем интервью во вторник Макрон пообещал продолжать внедрение более жестких мер борьбы против сексуального насилия и продвигать гендерное равенство, утверждая при этом, что “разделяет феминистские идеи”.

Однако он подчеркнул, что правосудие должно соблюдаться, и что никто не должен становиться “жертвой решений улицы и социальных сетей".

Франция, добавил он, не должна перенимать “худшее от англосаксонского общества”.

"Пощечина"

Французские феминистские организации хотят, чтобы Дарман ушел в отставку, заявляя, что его назначение - пощечина жертвам сексуального насилия, и оно противоречит обещаниям Макрона сделать гендерное равенство “главным делом” его президентства.

Они также недовольны новым министром юстиции - Эриком Дюпоном-Моретти, который высмеивал движение #MeToo и “сумасшедших” женщин, которые “распинают” мужчин в социальных сетях.

Еще один "грех" бывшего адвоката Дюпона-Моретти состоит в том, что он охарактеризовал первый в мире закон против непристойных реплик и других уличных домогательств, принятый во Франции в 2018 году, как “абсурд”.

В ходе недавних перестановок в кабмине Макрон сменил автора этого закона - министра по правам женщин Марлен Шиаппу. Теперь она будет работать под руководством Дарманина, занимаясь вопросами гражданства.

Назначения Дарманина и Дюпон-Моретти - это “пощечина всем, кто проводил кампанию против гендерного насилия”, заявил на прошлой неделе французским СМИ Лоранс Россиньоль, бывший министр по делам семьи.

”Это очень большая проблема, особенно потому, что ни один из этих двоих не взял на себя публичных обязательств по борьбе с таким насилием", - добавил Россиньоль.


Фото из Сети
Использованные источники
: france24

https://aftershock.news/


Tags: #metoo, Женщины, Кадры, Макрон, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments