specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

СБУ задержала в Одессе участников наркоруппировки

Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе организованная группировка, которая занималась реализацией тяжелых наркотиков и психотропов на миллион гривен в месяц. Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.  В состав группы, по данным следствия, входило несколько местных жителей, которые через доверенных дилеров сбывали в области кокаин, героин, амфетамин, экстази и каннабис.

Оперативники СБУ задокументировали три факта сбыта психотропов и наркотиков в Одессе и задержали организатора, а также и двух активных участников группировки во время попытки реализации амфетамина.

В ходе обысков по месту жительства задержанных изъята партия амфетамина, кокаина и каннабиса, а также другие вещественные доказательства их противоправной деятельности.

Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании меры им пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о переквалификации действий фигурантов по ч. 3 ст. 28 (преступления совершенные в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Правоохранители продолжают следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Tags: Наркотики, Наркотрафик, Одесса, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Comments for this post were disabled by the author