specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Суд не изменил меру пресечения экс-замглавы СВР

Антикоррупционный суд отказал защитнику бывшего разведчика в изменении меры пресечения в виде залога на личное обязательство.
Высший антикоррупционный суд не изменил меру пресечения бывшего заместителя председателя Службы внешней разведки Павла Пашковского, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении служебным положением.  Такое решение 7 июля принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело». Пашковский просил суд изменить ему меру пресечения с залога на личное обязательство и вернуть залог.

В обоснование требований ходатайства он ссылался на то, что со времени применения меры пресечения и в течение всего времени досудебного расследования демонстрирует надлежащее процессуальное поведение. Сам Пашковский отметил, что действие его обязанностей закончилось и прокурором САП они не продлевались.

Как на основание для изменения примененного пресечения и возвращение залога экс-замглавы СВР ссылался на ухудшение с этого времени как материального положения, так и состояния здоровья. Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении.

По версии следствия, директор государственного предприятия «Научный центр точного машиностроения» Александр Селюков, используя прежние знакомства, договорился с Пашковским и заместителем директора 2 департамента СВР о совершении правонарушения. По данным следствия, директор госпредприятия попросил чиновников СВР, чтобы последние, злоупотребляя своим служебным положением, обеспечили победу ГП «НЦТМ» при организации проведения закупки СВР специальной техники для получения неправомерной выгоды. Такой техникой был определен комплекс программно-технического управления геопространственными данными, сведения о принципе действия которого составляют государственную тайну.

Во исполнение плана Пашковский и другой чиновник СВР привлекли подчиненных им работников. После этого, они, основываясь на предварительно полученных от Селюкова технических условиях на ПТК «Радуга», утвердили исходные требования на предмет закупки ПТК «Радуга».

В дальнейшем должностные лица разведки, несмотря на отсутствие своевременно предоставленных ГП «НЦТМ» документов, нескольких корректировок ценовых предложений, предостережений, провели оценку предложений потенциальных исполнителей и предложили принять предложение ГП «НЦТМ» как такое, что является наиболее экономически выгодным.

После этого СВР подписала договор о закупке с ГП «НЦТМ», который госпредприятие не было в состоянии выполнить, ведь технические условия на ПТК «Радуга» были поддельными. К тому же, у ГП «НЦТМ» нет сертификата на использование программных продуктов ArcGIS компании ESRI, что является неотъемлемым элементом указанного комплекса. Таким образом, действия подозреваемых нанесли 2,2 млн грн ущерба СВР.


НАБУ сообщило о подозрении экс-заместителю председателя СВР. Им оказался Павел Пашковский.

https://ru.slovoidilo.ua/


Порошенко уволил третьего за полтора месяца замглавы внешней разведки

9 октября ушел Пашковский, 17 октября - Разинков, 20 ноября - Синькевич.

Порошенко уволил третьего за полтора месяца замглавы внешней разведки
Петр Порошенко
Фото: Пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко уволил Владимира Синькевича с должности заместителя председателя Службы внешней разведки.

Об этом говорится в указе №378 от 20 ноября. Примечательно, что указом №377 Синькевич в должности замглавы СВР попал в комиссии по биологической защите при СНБО.

Причины увольнения не уточняются.

Синькевич стал третьим замом главы внешней разведки, уволенным за последние полтора месяца.

13 сентября СВР возглавил Егор Божок, после чего 9 октября был уволен его заместитель Павел Пашковский, а 17 октября - первый замглавы Службы внешней разведки Игорь Разинков.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram
Tags: Закупки, НАБУ, СВР Украины, СЗРУ, Суд
Subscribe

Posts from This Journal “СВР Украины” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
Comments for this post were disabled by the author