specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

СБУ ПРОВЕЛА МАСШТАБНЫЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ НА МОРЕ. Видео прилагается


Штаб Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины  провел в Одесской и Николаевской областях масштабные межрегиональные антидиверсионные тактико-специальные учения.Как сообщается на сайте СБУ в четверг, в учениях приняли участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морских портов Украины, а также представители органов местной власти.


Целью тренировок стало повышение уровня межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористической операции на объектах транспортной инфраструктуры

"По легенде учений несколько условных диверсионных групп пытались совершить теракты на территории Одесского морского торгового порта и одного из государственных предприятий. Злоумышленники осуществили захват двух грузовых судов, одно из которых следовало в Николаевский порт госпредприятия. Еще одна группа вооруженных террористов проникла на территорию Одесского порта и забаррикадировалась в административном помещении. При этом диверсанты захватили в заложники несколько человек из руководящего состава порта… Силами сводных штурмовых групп спецподразделений проведена учебная операция по нейтрализации диверсантов и освобождения заложников", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что регулярное проведение таких учений позволяет субъектам борьбы с терроризмом усилить эффективность совместных действий при проведении соответствующих операций.

Фото: СБУ



https://lenta.ua/
Tags: АЛЬФА, АТЦ, Антитеррор, Море, Одесса, СБУ, Учения
Subscribe

Posts from This Journal “АТЦ” Tag

Comments for this post were disabled by the author