specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

ФРАНЦИЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ВВОДИТЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ КАРАНТИН


В стране на днях истекает срок действия режима чрезвычайной ситуации. Французское правительство предпринимает меры безопасности в связи со второй возможной волной коронавируса, однако не намерено вновь вводить по всей стране режим изоляции, заявил в среду премьер-министр Франции Жан Кастекс. Об этом он сказал в интервью телеканалу RTL, передает Интерфакс-Украина.

"Моя цель - подготовить Францию ко второй возможной волне (Covid-19 - ред), при этом оберегая нашу повседневность, нашу экономику и социальную жизнь", - сказано в сообщении.

"Но мы не собираемся вводить изоляцию так же, как мы делали в этом марте, поскольку узнали, что последствия от тотальной изоляции для экономики и людей разрушительны", - продолжил Кастекс.

В связи с этим власти будут прекращать коммерческую активность и предписывать жителям оставаться по домам лишь в конкретных районах страны. Также премьер предупредил, что "вирус все еще здесь".

В воскресенье, 11 июля, ожидается, что премьер отправится в Гвиану - крупнейший заморский регион Франции, расположенный на северо-востоке Южной Америки: в настоящий момент он оправляется от вспышки коронавируса.

Согласно данным сайта Worldometers, во Франции за все время эпидемии выявили 169 473 случая коронавируса, умерли 29 965 инфицированных, выздоровели 77 985 человек.

Напомним, режим ЧС во Франции истекает 10 июля 2020 года.



Фото: Liveprint

Tags: Выход ИЗ карантина, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Выход ИЗ карантина” Tag

Comments for this post were disabled by the author