specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛИ УКРАИНСКОГО ЭКС-ФУТБОЛИСТА ЗА ШПИОНАЖ

Бывшему украинскому футболисту Василию Василенко предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Украины. Об этом 6 июля сообщает ТАСС. Мужчина стал подозреваемым в шпионаже только летом 2020-го, хотя арестован был еще осенью 2019-го.

53-летний Василенко был арестован Мещанским судом Москвы по делу о контрабанде (часть 1 статьи 226 УК - "незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов") в октябре 2019 года.

В июне 2020-го Василенко продлили срок содержания под стражей до 24 сентября, но уже по новой статье о шпионаже (276 УК). Дело экс-футболиста проходит под грифом "секретно", его детали неизвестны.

Понятно одно: срок наказания, если вина подозреваемого будет доказана, составляет от 10 до 20 лет лишения свободы. Расследованием занимается московское управление ФСБ РФ.

Василенко во время своей футбольной карьеры не стал известным игроком даже по украинским меркам, так как выступал за клубы низших дивизионов. С 1992 года по 2001 год он играл на позиции защитника в таких командах, как "Таврия" (Новотроицкое), "Торпедо" (Мелитополь) и "Дружба" (Бердянск).


http://news.siteua.org/
Tags: Задержания, Контрабанда, Футбол, Шпиономания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author