specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В Украине отменили уголовную ответственность за пьяное вождение


С 1 июля в Украине начал действовать закон, которым вождение в нетрезвом виде было отнесено к уголовным преступлениям. Однако 2 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон отменяющий эту норму и возвращающий этот вид правонарушения в кодекс об административных нарушениях.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 июля подписал законопроект №3314, которым отменяется введение уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Об этом говорится на странице законопроекта на сайте парламента. 3 июля закон был опубликован в "Голосе Украины".

Закон, который предусматривает уголовную ответственность за вождение в пьяном виде и увеличивает размер штрафов за нарушение, был принят парламентом 22 ноября 2018 года. Он должен был вступить в силу с 1 января, но отложил это до 1 июля.

Уголовную ответственность предполагало не только нетрезвое вождение, но и допуск за руль пьяного водителя, отказ водителя пройти медосмотр на степень опьянения, употребления алкоголя водителем после ДТП, остановки полицией и до медосмотра.

Против введения уголовной ответственности за нетрезвое вождение выступили в министерстве внутренних дел. В частности, заместитель галвы МВД Антон Геращенко заявил, что отнесение такого рпавонарушения к уголовным проступкам может повлечь блокировку работы патрульной полиции, отмечает "Судебно-юридическая газета".

"Когда принимался закон об уголовных проступках законодатели заложили вопрос [об отнесении] управления транспортным средством в состоянии опьянения к уголовным проступкам. Но после принятия этого закона в результате сотрудничества с практиками выяснилось, что процедура оформления такого уголовного преступления будет заниматься довольно много времени и сил. Поэтому было принято решение вернуть статью об ответственности за управление в состоянии опьянения в кодекс об административных правонарушениях", – отметил Геращенко на брифинге 1 июля, опубликованном на Facebook-странице МВД.

В 2019 году в Украине 115,7 тыс. водителей привлекли к ответственности за вождение в нетрезвом виде.



 https://gordonua.com

Необъявленная война на дорогах Украины


Tags: Война на дорогах, ПДД, Спиртное
Subscribe

Posts from This Journal “Война на дорогах” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments