specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Иностранцы, которые из Украины переправляли наемников ИГИЛ, приговорены к 10 годам лишения свободы


Двое иностранцев, которые из Украины переправляли боевиков-террористов в Сирию и Ирак, осуждены к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. "Судом к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы приговорены двое иностранцев, которые наладили канал переправки боевиков-террористов в Сирию и Ирак", - говорится в сообщении.

Во время досудебного следствия установлено, что двое уроженцев одной из закавказских стран создали в Харьковской области пункт переправки наемников для международной террористической организации "Исламское государство".

Злоумышленники в 2013-2015 годах "принимали" участников "ИГИЛ" из республик Северного Кавказа РФ, стран Закавказья и Центральной Азии. Затем они транзитом через Украину направляли их в сирийско-иракские зоны для участия в боевых действиях на стороне "ИГИЛ".

Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники постоянно координировали свои действия с руководителями "Исламского государства", которые находились в Турции и Сирии. Злоумышленники регулярно получали от них финансовую и другую помощь для поддержки террористической деятельности. 


112 UA
Tags: ИГИЛ, Наемничество, СБУ, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Comments for this post were disabled by the author