specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

В США предложили выкупить российские С-400 у Турции


В оборонный бюджет США на 2020-2021 финансовый год предложили поправку, которая предполагает выкуп у Турции российских зенитных ракетных систем С-400, из-за приобретения которых ранее между двумя странами возникла серьезная напряженность.

Поправку предложил сенатор Джон Тьюн. Согласно документу, Турция не должна покупать или каким-то образом получать военную технику, которую США сочтут несовместимой с военной техникой НАТО, сообщает РБК.

Как пишет издание Defense News, таким образом Тьюн попытался выйти из тупика по вопросу совместного с Турцией производства истребителей F-35.

При этом, в том же документе, сенатор Джим Риш от себя и сенатора Роберта Менендеса предложил другую поправку, предусматривающую санкции за покупку Турцией С-400 у России. Меры должны быть введены по закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Как следует из текста поправки, не позднее чем через 30 дней после вступления в силу оборонного бюджета, президент должен ввести не менее чем пять санкций против лиц, участвующих в покупке.

Как пишет Defense News, нет никакой гарантии что какая-либо из этих поправок (или обе) войдет в оборонный бюджет США.

Россия и Турция заключили контракт на поставку комплексов С-400 в 2017 году. Первая партия компонентов ЗРС поступила в июле 2019 года, а к ноябрю Россия выполнила все свои обязательства по поставке.

В США резко осудили сотрудничество России и Турции и предложили Анкаре приобрести американские ЗРК Patriot. При этом Вашингтон пригрозил Турции санкциями. В июле 2019 года США заявили, что покупка Турцией российских систем делает невозможным ее дальнейшее участие в программе производства F-35.

Как сообщала группа ИС, сенатский комитет Конгресса США по вооруженным силам уполномочил ВВС США сохранить шесть новых истребителей F-35 ранее проданных Турции. Самолеты не были доставлены Турции из-за разногласий по поводу покупки Анкарой российской системы ПРО С-400, которая, по мнению Пентагона, несовместима с F-35. Позже США исключили Турцию из программы F-35.

https://sprotyv.info/

Tags: НАТО, ПВО, Резонансы, США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

promo specnazspn август 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments