specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

В ГОРОДАХ США ПРОТЕСТУЮЩИЕ НАПАЛИ НА ПОЛИЦЕЙСКИЕ УЧАСТКИ


В Сиэтле и Портленде протестующие напали на участки полиции, они попытались пробраться внутрь участков, но их оттеснили. Группа демонстрантов атаковала полицейский участок в Сиэтле в ночь на субботу, они разбили окно и начали проходить внутрь участка на западе города, сообщает Fox News. Правоохранителям удалось отбиться от нападавших.

Власти Сиэтла согласились до утра воскресенья не демонтировать «автономную зону», провозглашенную радикалами в центре города. Решение было принято после встречи мэра Дженни Деркан с представителями протестующих.

Мэр Сиэтла объявила об упразднении «автономной зоны» после сообщения об инциденте со стрельбой, в результате которого один человек погиб, еще один гражданин получил огнестрельные ранения. В «зоне ответственности» протестантов полиция не смогла провести следственные действия.

Между тем президент Дональд Трамп назвал участников беспорядков в Сиэтле анархистами и террористами. Восстановить порядок в Сиэтле можно только с привлечением Национальной гвардии, полагает он.

В Портленде в это же время протестующие устроили несколько поджогов у участка и спровоцировали несколько стычек с полицейскими в других районах города.

Напомним, погромы и протесты начались в США после гибели в Миннеаполисе от действий полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Антирасистские акции начались не только в США, но и в Европе.

Фото: Reuters/Tom Brenner
https://lenta.ua/

Tags: 2020 год, Массовые беспорядки, Полиция, США
Subscribe

Posts from This Journal “Массовые беспорядки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments