specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Экс-канцлера Австрии лишили прав за пьяное вождение


Бывший канцлер Австрии 70-летняя Бригитте Бирляйн лишилась водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде. Об этом сообщает Kronen Zeitung. По данным издания, Бирляйн отдыхала вместе с друзьями в ресторане в центре Вены в среду вечером, где и употребляла алкоголь, а после ужина она села в машину и отправилась домой.
Около полуночи ее остановила полиция и проверила на трезвость. Алкотестер показал почти 0,9 промилле алкоголя в ее крови. Сотрудники правоохранительных органов изъяли водительские права экс-канцлера.
Политик признала вину и принесла извинения за свое поведение, отмечает издание.
«Мое поведение не соответствует не только моим собственным высоким требованиям, но и тому, какой пример лицо такого статуса должно подавать окружающим. Мне очень жаль», — сказала она.
Бригитте Бирляйн была назначена канцлером Австрии в 2019 году, став первой в истории женщиной на этом посту. До этого она возглавляла Конституционный суд страны, также являясь первой женщиной на этой должности.

https://journalist.today/


Биография
Родилась в 1949 году в городе Вена[5]. Там же окончила школу, и поступила в III Венскую федеральную гимназию. Затем окончила юридический факультет Венского университета. В 1971 году получила степень доктора юридических наук.

Была генеральным адвокатом прокуратуры, главным прокурором государства в период с 1990 по 2002 год[6], и членом исполнительного совета Международной ассоциации прокуроров с 2001 по 2003 год.

В 2003 году Бирляйн стала членом Конституционного суда Австрии. С января 2018 года она возглавила его, став первой женщиной, занявшей эту должность.

Временный канцлер[править | править код]

После вынужденной отставки канцлера Себастьяна Курца в связи со скандалом Ибица-гейт 30 мая 2019 года Бирляйн было поручено сформировать и возглавить переходное правительство Австрии до следующих общенациональных выборов в сентябре 2019 года. 3 июня парламент утвердил её на эту должность[7], и, таким образом, она стала первой женщиной на этой должности в Австрии[8] и первым независимым кандидатом с 1920-х годов (после Йохана Шобера).

7 января 2020 года Курц снова занял пост федерального канцлера Австрии.

Tags: Австрия, Европа, ПДД, Спиртное
Subscribe

Posts from This Journal “ПДД” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment