specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Facebook удалил предвыборную рекламу Трампа. Разжигают ненависть


Сообщения содержали перевернутый красный треугольник, которым нацисты обозначали политзаключенных в концлагерях
Социальная сеть Facebook удалила ряд публикаций, размещенных в аккаунтах президента США Дональда Трампа, его предвыборной кампании и вице-президента США Майка Пенса. В общей сложности удалено 88 сообщений.

Удаленные рекламные сообщения касались леворадикального движения "Антифа", представители которого авторы обозначили перевернутым красным треугольником. В штабе Трампа объяснили, что этот символы широко используется членами движения.

Отмечается, что символ в виде перевернутого красного треугольника во время Второй мировой войны нацисты использовали для обозначения политзаключенных в концентрационных лагерях.

Как заявили в Facebook, информация нарушала политику компании по борьбе с организованным разжиганием ненависти.

"Наша политика запрещает использование символа запрещенной группы ненависти для идентификации политических заключенных без контекста, осуждающего или обсуждающего символ", - написал представитель Facebook.

Напомним, 31 мая американский президент Дональд Трамп заявил, что ультралевое движение "Антифа" будет признано террористической организацией в США, как это планировали сделать еще в 2019 году.

Отметим, что в 2018 году вокруг Facebook разгорелся скандал из-за утечки данных. Тогда стало известно, что компания по анализу данных Cambridge Analytica незаконно получила доступ к 87 млн ​​пользователей Facebook и передавала их третьим лицам.

Подозревали, что предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа использовал эти данные для политической рекламы.

В связи с этим голове Facebook Марку Цукербергу пришлось давать разъяснения на слушаниях в Конгрессе США. Он признал ошибки на фоне скандала об использовании личных данных. Вскоре Facebook закрыл доступ к любым услугам для компании Cambridge Analytica.

В конце июля 2019 компания Facebook была оштрафована Федеральной торговой комиссией на 5 миллиардов долларов.

Об этом сообщает телеканал NBC News.
https://www.rbc.ua/

Tags: Выборы в США, Дурдом, Трамп, Цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы в США” Tag

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments