specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Франция открывает границы


Франция открывает границы с 15 июня. Начиная с полуночи, Франция снимет запрет на пересечение границы для приезжающих из стран ЕС. Об этом объявили министры иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан и внутренних дел Кристоф Кастанер в совместном заявлении.


Люди из стран Европы (Государств членов европейского Союза, а также Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Ватикана) смогут попасть на территорию Франции без каких-либо ограничений, связанных с борьбой против Covid-19, как это было до 18 марта 2020.

Уточняется, что это произойдет "с учётом благоприятного развития санитарной ситуации во Франции и Европе, и в соответствии с представленными вчера рекомендациями Еврокомиссии. Франция снимает все ограничения на пересечение своих внутренних границ с 00:00 15 июня."

Вне Шенгена.

Плюс этим летом мы сможем выехать за пределы Европы. Франция приступит к постепенному открытию своих внешних шенгенских границ с 1 июля», — также заявляют оба министра в том же коммюнике.

В первую очередь ограничения будут сняты в отношении Балканских стран, не входящих в Европейский союз.

Ограничения будут по-прежнему применяться на основе взаимности на границах с Испанией и Соединенным Королевством.

«Испания решила сохранить до 21 июня свои ограничения на передвижение, связанные с Covid-19, а также требования к авиапассажирам из европейских стран. В то время как «с 15 июня, путешественники из Соединенного Королевства больше не будут подвергаться ограничениям на въезд на территорию страны, связанным с борьбой с Covid-19, но будут оставаться до дальнейшего уведомления приглашенными для наблюдения по прибытии».

Студенты.

Для иностранных студентов ограничения будут сняты в первую очередь.

1 июля Франция снимет ограничения на въезд иностранных студентов, вне зависимости от их гражданства. Запросы на студенческие визы и виды на жительство будут рассматриваться в приоритетном порядке.

https://avefrance.com/

Tags: Выход ИЗ карантина, Граница, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Выход ИЗ карантина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments