specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Бутусов рассказал подробности громкого задержания из-за "взятки" по делу Burisma

Первый замначальника Налоговой службы Киева Николай Ильяшенко был задержан при передаче взятки в 6 миллионов долларов, также задержан заказчик - директор по правовым вопросам компании Бурисма Андрей Кича.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

Как известно, сегодня Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали с поличным первого замначальника Налоговой службы Киева Николая Ильяшенко.

"Ильяшенко передавал 6 миллионов долларов внештатном агенту НАБУ, всем известному... Евгению Шевченко! Да! Тот самый Шевченко, который фигурант многочисленных судебных процессов НАБУ, о чем, казалось бы, знают все. 1 миллион долларов из суммы взятки изъяли в машине Ильяшенко, которые ему были переданы за посредничество.

А теперь еще один шок - за что именно давали такую невероятную сумму наличных! За то, что Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий закроет дело скандально известной компании Бурисма, которой владел олигарх Николай Злочевский, а в наблюдательном совете которой работал сын Джо Байдена", - отметил он.

Как рассказал Бутусов, Ильяшенко приехал на встречу, деньги передавались после внесения Холодницким решения о закрытии дела в Единый реестр судебных решений. Он потребовал доказательство принятия решения по закрытию дела.

"Сытник и Холодницкий по случаю этого дела отбросили в сторону все прошлые конфликты и обвинения. И Холодницкий внес изменения в ЕРДР и закрыл дело Злочевского. Ильяшенко проверил и убедился - обязательство выполнено и передал деньги. Тут и произошло задержание.", - рассказал главред Цензор.нет.

По данным источников Цензор.Нет, Ильяшенко познакомил Шевченко с директором по правовым вопросам компании Бурисма Андреем Кичей (на воровском жаргоне "Кича" - означает тюрьма).

"Оказалось, у владельца Бурисмы Николая Злочевского день рождения 14 июня. И он очень хочет подарок - закрыть дело против Злочевского и Бурисмы в САПе. Ведь, как известно, Сытника и Холодницкого президент собирается менять, генпрокурор Венедиктова открыла дисциплинарное производство, по Сытнику законопроект в Раде, так почему бы им себе не заработать на пенсию? Ильяшенко был гарантом "порядочности" сторон взятки, он считал Шевченко своим доверенным лицом.

Евгений Шевченко сумел ничем не выдать свои эмоции, и ему поверили. Он вышел на руководство НАБУ, детективы включились и дело пошло", - написал Бутусов.

Также  Лещенко рассказал, кто пытался подкупить Сытника и Холодницкого за $6 миллионов.

https://hvylya.net/

Tags: Байден, Выборы в США, Киев, Коррупция, НАБУ, САП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments