specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Рекордная взятка $ 6 млн для НАБУ и САП


Задержание посредника при передаче денег
По словам журналиста, один из задержанных был вхож в Офис президента и имел хорошие отношения с Андреем Ермаком.

Взятку в 6 миллионов долларов в НАБУ и САП пытался передать первый замначальника Налоговой службы Киева Николай Ильяшенко. Именно он в результате спецоперации 12 июня и был задержан при передаче денег вместе с директором по правовым вопросам компании "Бурисма" Андреем Кичей.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов. По его словам, Ильяшенко передавал 6 миллионов долларов внештатном агенту НАБУ, которым оказался фигурант многочисленных судебных процессов НАБУ Евгений Шевченко.

1 миллион долларов были переданы Ильяшенко за посредничество.

Задержанные по делу Злочевского

"А теперь еще один шок - за что именно давали такую невероятную сумму наличных! За то, что Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий закроет дело скандально известной компании "Бурисма", которой владел олигарх Николай Злочевский, а в наблюдательном совете которой работал сын Джо Байдена, бывшего вице-президента США, а в ближайшее время вероятного кандидата в президенты США от Демократической партии!" - указывает Бутусов.

По информации журналиста, в НАБУ и САПе долгое время дело "Бурисмы" лежало без всякого движения, потому что доказать причастность Злочевского было практически невозможно.

"Ильяшенко приехал на встречу, деньги передавались после внесения Холодницким решения о закрытии дела в Единый реестр судебных решений. Он потребовал доказательство принятия решения по закрытию дела. Сытник и Холодницкий по случаю этого дела отбросили в сторону все прошлые конфликты и обвинения. И Холодницкий внес изменения в ЕРДР и закрыл дело Злочевского. Ильяшенко проверил и убедился - обязательство выполнено и передал деньги. Тут и произошло задержание", - рассказал Бутусов.

Также журналист уточнил, что Николай Ильяшенко – "один из самых влиятельных людей в украинской власти, системообразующий и решающий во многих налоговых и в теневых вопросах".


Журналист также напомнил, что Зеленский поменял почти все высшее руководство Государственной налоговой службы, кроме Ильяшенко.

"Такая поддержка "слуг народа", видимо, заставила Ильяшенко уверовать, что сейчас-то уж возможно все и он развернется на полную катушку. По данным источников Цензор.Нет, Ильяшенко познакомил Шевченко с директором по правовым вопросам компании Бурисма Андреем Кичей. Оказалось, у владельца Бурисмы Николая Злочевского день рождения 14 июня. И он очень хочет подарок - закрыть дело против Злочевского и Бурисмы в САПе. Ведь, как известно, Сытника и Холодницкого президент собирается менять, генпрокурор Венедиктова открыла дисциплинарное производство, по Сытнику законопроект в Раде, так почему бы им себе не заработать на пенсию? Ильяшенко был гарантом "порядочности" сторон взятки, он считал Шевченко своим доверенным лицом", - рассказал Бутусов.

Задержанные по делу Злочевского

"Что ж, думаю, теперь президент должен поднять вопрос - а кто же ему советовал сохранять Ильяшенко на такой высокой должности? Кто несет ответственность? И Зеленский должен опубликовать, с кем контактировал Ильяшенко в ОП, не было ли у него в окружении Зеленского каких-то еще друзей "Бурисмы", которые сбивают руководство антикоррупционных органов специально, чтобы положить 6 миллионов баксов себе в карман?" - добавил Бутусов.


В январе 2017 года компания Burisma заявила о закрытии в Украине всех процессуальных и судебных действий в отношении президента этой группы Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group.

Также в 2019 году бывший генпрокурор Юрий Луценко неоднократно публично заявлял (в том числе и в комментариях американским СМИ), что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера, украинское законодательство они не нарушали.

Помимо этого, экс-непрокурор времен президентсва Зеленского Руслан Рябошапка также подчеркивал, что во время проверки прокурорами тысяч материалов дел не было обнаружено никаких доказательств нарушений со стороны Хантера Байдена.

В 2019 году Конгресс США проводил расследование в отношении Дональда Трампа, основанием для которого стала жалобы анонимного представителя разведывательного сообщества. Информатор заподозрил Трампа в использовании своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера.

Американские СМИ сообщали, что Байден защищает бизнес-отношения своего сына в Украине. Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин продолжает утверждать, что его уволили с должности под давлением Джо Байдена, который угрожал заблокировать один млрд американской помощи Украине.

В мае 2020 года экс-"регионал" и действующий внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которы якобы могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко обвинил Офис президента и олигарха Игоря Коломойского в провокации, к которой причастны российские спецслужбы. Он также указал на риск утраты двухпартийной поддержки Украины в случае попытки вмешательства в выборы президента США. В штабе Джо Байдена назвали "пленки Деркача" отредактированной чепухой.

Детально о деле "Бурисмы", "пленках Деркача" и том, как они могут повлиять на выборы в США и международные позиции Украины, читайте в статье Татьяны Силиной "Игра Украиной".

https://zn.ua/

Tags: Выборы в США, Киев, Коррупция, НАБУ, Резонанс, САП, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnazspn august 8, 21:59
Buy for 200 tokens
Кому интересно, подписывайтесь здесь Мой Telegram канал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments